Meldung vom 27.01.2022

DIP IT LIKE IT'S HOT!

DAS ST. PETER STIFTSKULINARIUM LÄDT BIS APRIL 2022 IN SEINE OUTDOORLOUNGE ZU FONDUE UND VEGANEM BRUNCH

HIER GEHT'S ZUM BILDMATERIAL! © Anja Koppitsch Photography

Zu dieser Meldung gibt es: 21 Bilder
PRESSEMATERIAL FINDEN SIE IM:

► WETRANSFER DOWNLOAD

Freund*innen treffen, Fondue speisen, funky Beats: die Salzburger It-Location „St. Peter“ hat ihren Innenhof in eine Outdoor-Lodge verwandelt. Bis Anfang April bietet das Szene-Restaurant nicht nur hinreißende Fonduevariationen und eine Sparkling Bar, sondern lädt auch jedes Wochenende zum Genießer-Brunch.


FONDUE BEIM PETER

Das vermutlich erste Fondue-Rezept in deutscher Sprache stammt aus dem Kochbuch der Zürcherin Anna Maria Gessner-Kitt, welches sie 1699 schrieb. Das vielfach prämierte St. Peter Stiftskulinarium hat das Fondue in diesem Jahr neu erfunden und bietet vielfältige, individuell zusammenstellbare Optionen an. Ob in einer herzhaften Gemüsesuppe, im klassischen Rapsöl gegart oder in zart schmelzender Toblerone-Schokolade getaucht – hier wird das beste Fondue Salzburgs serviert. 

„Ein Fondue ist etwas Besonderes und wird nicht alle Tage gegessen. Unser Anspruch daran ist hoch: jeder Bissen soll auf der Zunge zergehen. Unsere Zutaten werden daher von regionalen Zulieferern bezogen und täglich frisch von unseren Haubenköchen zubereitet“, so Gastgeber Claus Haslauer.

DER KLASSIKER: DAS KÄSE-FONDUE

Seit den 1950ern das Nationalgericht der Schweizer*innen, ist der herzhafte Gaumenschmaus ein echter Wohlfühl-Garant. Im St. Peter Stiftskulinarium wird dafür das Beste aus der Käsewelt geschmolzen – Gruyere, gereifter Comté und Vacherin – und mit wahlweise Weißwein, Champagner und schwarzem Wintertrüffel verfeinert. Dazu gibt es Baguette, Schwarzbrot, Weintrauben, Birnenstücke und Erdäpfel.

EIN BURGUNDISCHER GRUSS: FONDUE BOURGUIGNONNE

Entstanden in burgundischen Klöstern, taucht man noch heute kleine Fisch- und Fleischstücke direkt ins heiße Öl. Im St. Peter werden als Basis vier Saucen nach Wahl, Blattsalate mit Gemüse und hausgemachtem Italian Dressing sowie Knoblauchbaguette serviert. Dazu kann nach Lust und Laune Fleisch oder Fisch bestellt werden.

ASIA STYLE: FONDUE CHINOISE

Das Brühfondue stammt ursprünglich aus Asien und wird im St. Peter Stiftskulinarium als Hot Pot-Gemüsesuppe kredenzt. Dazu gibt es ein Potpourri an Saucen, sowie Pak Choi, braune Champignons, Weißkohl, Reisnudeln, Fleisch und Fisch.

ZUM DAHINSCHMELZEN: DAS TOBLERONE-SCHOKOLADENFONDUE

Der heiße Favorit und Lieblingsgericht der beiden Gastgeber ist der Schoko-Traum schlechthin: ein Fondue aus Schweizer Toblerone-Schokolade. Zum Dessert-Klassiker gibt es Weintrauben, Bananenstücke, Erdbeeren, Ananas und Marshmallows zum Dippen. Einfach himmlisch!

GENIESSEN IM ST. PETER STIFTSKULINARIUM

Die Speisekarte hat neben den köstlichen Fondue-Kreationen noch einige weitere Gaumengedichte zu bieten. Serviert werden unter anderem Schaumsuppe vom Muskatkürbis, Miesmuscheln im Tomaten-Wermutsud, Crème brûlée an Thymian-Eis und bezaubernde Brunch-Variationen zum Wochenende – seit neustem auch vegan!

> Die Winter-Lounge ist von Mittwoch bis Sonntag ab 12.00 Uhr geöffnet. 

> Das Fondue ist während der gesamten Öffnungszeiten verfügbar.

> Zusätzlich ist „Pete’s Sparkling Bar“ im Innenhof des Stiftskulinariums auch Donnerstags bis Sonntags immer ab 12.00 Uhr geöffnet.  Das Angebot reicht von Glühwein, Punsch und Heißgetränken, bis hin zu edlem Champagner, Weißwein, Rotwein, Prosecco, Gin Tonic, Bier und Austern.
St. Peter
00  St. Peter - Infotext

Über St. Peter Stiftskulinarium
Als ältestes Restaurant Europas, welches 803 das erste Mal urkundlich erwähnt wurde, vereint St. Peter historische Küche, Good Vibes, Musik und Weinkultur inmitten der uralten Mauern der Salzburger Innenstadt. Die beiden Gastgeber Veronika Kirchmair und Claus Haslauer bieten eine einzigartige Neuinterpretation altbewährter Tradition aus tausendjähriger Erfahrung. Herausragende Genussmomente mit Familie, Freunden oder Kollegen lassen sich nirgendwo schöner zelebrieren als in dieser kulturträchtigen Location in Salzburg.

Facebook Instagram E-Mail WWW

02  NINA Haider
PRESS CONTACT

SISTER ACT Public Relations & Communications
Mag. Nina Haider
 
M. +43 676 95 60 555
T. +43 1 946 8228
Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (21)

HIER GEHTS ZUM BILDMATERIAL!
1 509 x 1 357 © Anja Koppitsch Photography
St. Peter Stiftskulinarium – Winter-Lounge
2 731 x 4 097 © Anja Koppitsch Photography
St. Peter Stiftskulinarium – Winter-Lounge
1 585 x 2 377 © Anja Koppitsch Photography
St. Peter Stiftskulinarium – Winter-Lounge
1 792 x 2 688 © Anja Koppitsch Photography
St. Peter Stiftskulinarium – Winter-Lounge
2 120 x 3 179 © Anja Koppitsch Photography
St. Peter Stiftskulinarium – Winter-Lounge
2 089 x 3 133 © Anja Koppitsch Photography
St. Peter Stiftskulinarium – Winter-Lounge
1 792 x 2 688 © Anja Koppitsch Photography
St. Peter_Kirchmair_Sparkling Bar (c) Anja Koppitsch Photography
2 060 x 3 090 © Anja Koppitsch Photography
St. Peter Stiftskulinarium – Winter-Lounge
2 240 x 3 360 © Anja Koppitsch Photography
St. Peter Stiftskulinarium – Winter-Lounge
2 688 x 1 792 © Anja Koppitsch Photography
St. Peter Stiftskulinarium – Winter-Lounge
2 688 x 1 792 © Anja Koppitsch Photography
St. Peter Stiftskulinarium – Winter-Lounge
2 240 x 1 493 © Anja Koppitsch Photography
St. Peter Stiftskulinarium – Winter-Lounge
2 688 x 1 792 © Anja Koppitsch Photography
St. Peter Stiftskulinarium – Winter-Lounge
1 781 x 2 672 © Anja Koppitsch Photography
St. Peter Stiftskulinarium – Winter-Lounge
1 792 x 2 688 © Anja Koppitsch Photography
St. Peter Stiftskulinarium – Winter-Lounge
2 688 x 1 792 © Anja Koppitsch Photography
St. Peter Stiftskulinarium – Winter-Lounge
2 240 x 3 360 © Anja Koppitsch Photography
St. Peter Stiftskulinarium – Winter-Lounge
2 240 x 3 360 © Anja Koppitsch Photography
St. Peter Stiftskulinarium – Fondue
5 175 x 3 591 © Andreas Kolarik
St. Peter Stiftskulinarium – Fondue
5 175 x 3 447 © Andreas Kolarik
St. Peter_Sujet_Feed_2022_Winterlounge_Fondue_gedeckter Tisch_05 (c) Anja Koppitsch Photography
4 500 x 4 500 © Anja Koppitsch Photography