Meldung vom 16.03.2022

COOKIES AND ICE? SOUNDS NICE!

VEGANISTA INBETWIENER: EIN VEGANER PERFECT MATCH ZWISCHEN COOKIE UND EIS.

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Veganista überzeugt nicht nur mit ehrlichem veganem Eis, auch die geliebten „Inbetwiener“ haben schon lange den verdienten Ehrenplatz in der Veganista Eisvitrine eingenommen – Zurecht! Denn die schwere Dessert-Entscheidung zwischen Keks oder Eis muss man bei Veganista nicht mehr treffen. Die beiden Veganista Gründerinnen Cecilia Havmöller und Susanna Paller haben das aus den USA bekannte Eis-Sandwich nach Wien gebracht. Eine cremige Kugel Veganista-Eis zwischen zwei Keksen bereitet eine Gaumenfreude mit Suchtgefahr. Kalt und gleichzeitig herzerwärmend, von süß bis wild präsentierten sich die unendlich vielen Inbetwiener Variationen eiskalt. Veganista stellt die drei Besteller für den Sommer sowie die Herstellung für zu Hause vor.

L’AMOUR, L’AMOUR, L’AMOUR: “PRALINÈ”.

Mit französischer Raffinesse verführt der Praliné Inbetwiener. Die beiden glutenfreien und handgemachten Haselnuss Cookies mit einer Kugel Praliné Eis bringen alle Chocoholics zum Schmelzen. Für den extra dekadenten Schokoladen-Kick sorgt der Kern aus zarter Schoko Fudge Sauce. Den krönenden Abschluss macht der Schokoladenmantel: Denn der Inbetwiener wird zur Hälfte in edle und aromatische 70%ige Zotter Schokolade eingetaucht.

COOKIES MAKE THE WORLD A BETTER PLACE: “COOKIE COOKIE COOKIE”.

Who doesn’t love a CCC? Die Kombination aus zwei Chocolate Chip Cookies und einer Kugel Cookie Eis, gerollt in crunchy Cookie-Brösel präsentiert sich der All Time Favorite Inbetwiener an warmen und sonnigen Tagen. Die knusprige aber zugleich cremige Inbetwiener-Sorte „Cookie Cookie Cookie“ zählt zu den USA-Klassikern, den Jeder probiert haben sollte.

“NUTS ABOUT YOU”, WHY NUT?

Ganz nach dem Motto „Go wild or go home“ wurde dieser Inbetwiener kreiert. Der feine Erdnussbutter Cookie mit Chocolate Chips, Cranberries und Mandeln bildet eine exquisite Basis für die wohlschmeckende Kugel aus Peanut Butter Eis. Für eine willkommene Überraschung sorgt der schmelzende Kern aus flüssiger Karamellsauce. Abschließend wird das schmackhafte Kunstwerk für das pikante Extra von gesalzenen Erdnüssen ummantelt. Der „Nuts about you“ Inbetwiener ist ein wahres Must Have für alle Peanut Butter Fans.

ABOUT “INBETWIENER”.

„More is more, and we love to go crazy! Vor allem bei den Toppings unserer Inbetwiener kennen wir keine Grenzen. Geraspelte Schokolade, geröstete Nüsse, selbst gemachte Karamell-Keksbrösel oder Brezel-Stückchen – jeder Inbetwiener verdient den passenden Mantel aus köstlichen Verzierungen“, beschreiben die beiden Veganista Schwestern Cecilia und Susanna ihre veganen Ice-Sandwich-Kreationen. Das Inbetwiener-Sortenreich präsentiert sich bei Veganista verrückt, eiskalt und ausgefallen: Kreationen wie „Germknödel“, „Cheesecake“, „Leider Geil“ bis hin zu „100% Geilheit“ lassen Eis-Liebhaber neugierig werden. Die Sorten werden stets mit neuen Rezepturen und innovativen Titeln erweitertet und sind in jeder Veganista Filiale erhältlich. Bei der Herstellung der per Hand gefertigten Veganista Produkten wird großer Wert auf höchste Qualität gelegt, ohne jeglichen künstlichen Zusatzstoffen.

CREATE YOUR OWN “VEGANISTA INBETWIENER” - MADE AT HOME!

Bei den Inbetwienern kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen und die persönlichen Lieblingsgeschmäcker kombiniert ausprobieren. Das Veganista Inbetwiener-Eis-Sandwich kann zu Hause einfach nachgemacht werden. Wie es funktioniert, verraten Cecilia und Susanna ausführlich in ihrem Veganista Kochbuch. 

1. COOKIES
ca. 16 Stück

Zutaten:
240g Mehl
170g Zucker
110g vegane Margarine
120g Wasser
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Salz
100-130g Schokochips (wer keine veganen Schokochips bekommt, kann auch Schokolade in kleine Stückchen hacken)

Zubereitung:
1. Die vegane Margarine sollte Zimmertemperatur haben. Den Ofen auf 175°C vorheizen.
2. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und zur Seite stellen.
3. Die Margarine zusammen mit dem Zucker in der Küchenmaschine (wenn man keine Küchenmaschine hat, funktioniert es auch mit einem Spachtel) auf mittlerer Stufe mixen, nach und nach die Mehlmischung abwechselnd mit Wasser dazugeben.
4. Zum Schluss die Schokochips mit einem Spachtel unterrühren.
5. Ein Blech mit Backpapier auslegen und mit 2 Esslöffeln den Teig portionsweise auf dem Blech verteilen.
6. Die Cookies sollten für ca. 10-15 Minuten im Ofen bleiben (der Rand sollte leicht braun sein). Die Zeit kann je nach Ofen und Größe der Cookies variieren. Nicht schrecken, die Cookies sind noch weich, wenn ihr sie aus dem Ofen holt, werden aber beim Abkühlen härter.

2. INBETWIENER (Eis-Sandwiches)

1. Vorbereitung: Cookies backen und Veganista Eis temperieren.
2. Schritt: Gleich große Kekse-Paare zusammensuchen und mit der Unterseite nach oben auf ein Brett legen.
3. Schritt: Mit einem Eisportionierer eine Kugel Veganista Eis in die Mitte des Cookies legen.
4. Schritt: Den zweiten Cookie mit sanftem, gleichmäßigem Druck (mit 4 Fingern) auf das Eis drücken bis es ca. 1 cm flach ist und sich bis zum Rand ausdehnt.
5. Schritt: Den Inbetwiener in Wachspapier einpacken und noch einmal einfrieren oder sofort genießen.
VEGANISTA
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ÜBER VEGANISTA

Eissorten ohne Ende: Veganista steht für hochwertiges, veganes Eis voll mit natürlichen Inhaltsstoffen bester Qualität. Der erste vegane Eissalon Wiens wurde im Mai 2013 von Cecilia Havmöller und Susanna Paller gegründet und ist seitdem Anlaufstelle für alle, die Lust auf köstliches Eis mit gutem Gewissen haben. Wo immer es möglich ist, werden Bio- Produkte und regionale Zutaten verwendet. Die Pflanzenmilch kommt dabei ausschließlich aus österreichischen Betrieben und ist selbstverständlich gentechnikfrei Alle Veganista-Sorten sind zu 100% vegan und frei von künstlichen Zusatzstoffen, Fertigpulvern und künstlichen Aromastoffen. Durch die Verwendung verschiedener Süßungsmittel, wie Agavensirup oder Birkenzucker, und unterschiedlicher pflanzlicher Milchsorten können auch Diabetiker oder Naschkatzen mit Intoleranzen ohne Bedenken eine Vielzahl an köstlichen Veganista-Eissorten genießen. Serviert werden die coolen Spezialitäten auf veganen Stanitzeln und Cups aus Stärke. Mittlerweile gibt es stolze elf Veganista Filialen in ganz Wien und eine im burgenländischen Parndorf.

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