Meldung vom 25.05.2023

NEUES GRÄTZL IN SICHT!

HAUBENLOKAL SPELUNKE NIMMT MIT DER ERÖFFNUNG DES SCHANIGARTENS KURS AUF DEN SOMMER.

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Matrosen aufgepasst! Die SPELUNKE erweitert ihre Schleusen um einen gemütlich-schicken Schanigarten und lässt ein neues „Grätzl“ entstehen, das Jung und Alt an Bord willkommen heißt. Am Ufer des Donaukanals trifft lässig-entspanntes Ambiente nun auch im Exterieur auf extravagante Kulinarik – ein rundum Genusserlebnis, das zum Anker setzen und Verweilen einlädt.


DER NEUE GRÄTZL HOTSPOT.

Der SPELUNKE Schanigarten – ein stilvoller Ort, an dem sich After Work-Gäste, Genussaffine und Entspannungssuchende treffen. Aufgeteilt in einen vorderen Restaurantbereich und einen seitlichen Lounge-Bereich, finden auf sonnen- und windgeschützten 200m2 insgesamt 110 Seeleute im Restaurant und 40 Seeleute im Lounge-Bereich Platz.

Für besonderes Urlaubsfeeling im vorderen Bereich sorgen hochwertige Außenmöbel von Varaschin, die erst kürzlich mit dem Sit Furniture Design Award ausgezeichnet wurden. Handgefertigte Korbgeflechtsessel mit integrierter Sitzheizung in beigen Farbtönen, sowie maßgefertigte weiße Keramiktische machen in einem Zusammenspiel mit gewohnt spektakulärer Pflanzendekoration Lust auf Me(e)hr.

Im Lounge-Bereich findet sich das Design der neuen Hendrick’s Gin Limited Edition „Flora Adora“ aus der Wunderkammer von Master Distiller Lesley Gracie wieder. Blumiges Ambiente, exklusive Drinks, kreiert mit Hendrick’s „Flora Adora“ und gemütliche Sofas von April Furniture laden zum Zurücklehnen ein. Umgeben von den plätschernden Klängen des Donaukanals und dem süßen Duft der vom Schwesterunternehmen Helli & Leo hergestellten Eiskreationen, sorgt das neue Grätzl, das durch den SPELUNKE Schanigarten entsteht, getreu der Devise „Abtauchen und Eintauchen“ für rundum Genuss und Entspannung vom Feinsten.

„Mit unserem Schanigarten entsteht rund um die Spelunke ein gemütliches Grätzl, in dem sich unsere Gäste wohlfühlen und sich in entspannter Atmosphäre zurücklehnen können“, so SPELUNKE-Betreiber Werner Helnwein.

KÖSTLICHES AUS DER KOMBÜSE.

Bekannt für ausgefallene Kreationen, die so manchem Passagier den Kopf verdrehen und gestrandete Genusshungrige ins Boot holen, werden in der SPELUNKE-Kombüse die Kochlöffel für kulinarisch Aufregendes geschwungen. Mit voller Fahrt voraus werden die sprudelnden Ideen des Küchenchefs und Haubenkochs Ralph Kampf in verführerische Gerichte verwandelt, die durch Innovation und Vielseitigkeit begeistern. Nicht nur Fischliebhaber und Fleischtiger erleben mit der klassischen SPELUNKE-Speisekarte Gourmetgenuss auf höchstem Niveau. Auch Vegetarier und Veganer werden mit an Deck geholt und mit der großen Auswahl an Gerichten verwöhnt. Im Mai und Juni herrscht zudem besonders klare Sicht auf saisonalen und regionalen Spargel. In kreativen Symphonien wird das Gemüse abenteuerlich in Szene gesetzt und ist in einer Mischung aus köstlich-erfrischend und aufregend-leicht eine Ode an den Frühling und die Sonnenstrahlen. Traditionell aber dennoch stets neu interpretiert, sind in sommerlicher Ferne außerdem Gerichte rund um das Eierschwammerl erkennbar.

HAVE A DRINK OR TWO.

Dass das Leben, der Genuss und mit dem Schanigarten vor allem der Sommer zelebriert gehören, zählt in der SPELUNKE seit Anbeginn ihrer Zeit zum richtungsweisenden Motto. Keineswegs zum Kentern verurteilt, sorgt Barchef Jonathan Frimpong auch im Schanigarten mit Special Drinks, Signature Cocktails und zeitlosen Klassikern für ein beschwingtes Maß an Ausgelassenheit. Besondere sommerliche Erfrischung bringt die Hendrick’s Gin Limited Edition „Flora Adora“. Die neue Variante ist eine florale Neuinterpretation des klassischen Hendrick’s Stils: verführerischer Duft erlesener Blumen und frische Kräuternoten sorgen für süßlich-frischen Trinkgenuss. Prost, Matrosen!

Der SPELUNKE Schanigarten hat seit Mitte Mai geöffnet.

Alle Informationen zur SPELUNKE sind auf www.spelunke.at und auf Instagram unter @spelunke_ zu finden.

SCHANIGARTEN SCHLEUSEN GEÖFFNET:

Montag bis Freitag: 12:00 – 23:00 Uhr
Samstag: 10:00 – 23:00 Uhr
Sonntag: geschlossen
SPELUNKE
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Über die SPELUNKE
Ahoi, Baby! Die SPELUNKE lädt alle Food-Liebhaber und Cocktail-Enthusiasten zum Abtauchen und Genießen ein. Das erst kürzlich prämierte Haubenlokal präsentiert sich als Ort, an dem das pure Leben auf feine Gastronomie trifft. Die Speisekarte verspricht handfeste und ehrliche Küche, von Klassikern bis hin zu außergewöhnlichen Kreationen. Auch Vegetarier:innen und Veganer:innen kommen in der SPELUNKE nicht zu kurz – wechselnde rein pflanzliche Speisen, sowie zahlreiche Salate und Vorspeisen lassen das Veggie-Herz höher schlagen.
Ausgefallene Cocktail-Kreationen und edle Weinbegleitung runden das geschmackliche Erlebnis perfekt ab.

Mit dem gemütlich-schicken SPELUNKE Schanigarten erweitert das Haubenlokal ganzjährig seine Schleusen und lässt ein neues "Grätzl" entstehen.

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06  LISA Haider
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Bilder (60)

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vlnr. SPELUNKE-Betreiber Werner Helnwein und Restaurantmanager Patrick Werner © Adrian Almasan_medianomia
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