Meldung vom 06.10.2023

KÜRBIS, PILZ UND WILD:

MIT DER NEUEN SPEISEKARTE NIMMT DIE SPELUNKE KURS AUF HERBSTLICHE UND WÄRMENDE SPEZIALITÄTEN.

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Die kühlere Jahreszeit bricht an und damit erscheinen auch am Horizont der SPELUNKE herbstliche Genusskreationen, inspiriert von bodenständigem Regionalen und aromatischem Mediterranen. Stets neu interpretiert, treffen hier Tradition und Moderne in köstlichen Gourmetgerichten aufeinander.

VOLLE FAHRT VORAUS: SAISONALER GENUSS IN DER SPELUNKE.

Cremige Kürbiscremesuppe mit leichten Currynoten, knackig-frischer Kürbissalat mit Traube, Rucola und Walnuss oder Hausgemachte Tagliatelle mit Wildragout, Pilz und einem Hauch von Gin – die kühlen Tage stehen in der SPELUNKE ganz im Zeichen herbstlichen Genusses. Mit der neuen Speisekarte verwöhnt SPELUNKE-Haubenkoch Ralph Kampf mit kräftigen Vorspeisen, wärmenden Hauptspeisen vom Fleisch, Fisch oder aus dem Gemüsegarten und himmlischen Desserts. Von Hirschsaftschinken, Hausgemachten Spinat-Gnocchi mit Gorgonzola und Walnuss bis hin zu veganer Melanzani mit Pilz, Erdäpfel und Apfel ist für jede:n Seefahrer:in gesorgt. Stets von traditioneller und handfester Küche, sowie den Schätzen des Mittelmeerraumes inspiriert, werden in der Kombüse die Kochlöffel für kulinarisch Aufregendes geschwungen. 

„Die neue Speisekarte setzt regionale und saisonale Zutaten als Neuinterpretationen beliebter Klassiker in Szene. Wir legen besonders großen Wert darauf, Tradition mit modernen Einflüssen zu vereinen und unsere Gäste mit unseren kreativen Kreationen zu verwöhnen“, erklärt Ralph Kampf.

Neben den saisonalen Spezialitäten bietet die reguläre Speisekarte weiterhin vegetarisch-vegane Vielfalt, zarten Fisch oder Feinstes vom Grill. Für den krönenden Abschluss sorgen delikate pochierte Birne mit Karamell und Brioche, verführerischer Mille Feuille mit Vanille und Haselnuss oder bittersüßes Kaffee-Parfait mit Kirsche. Begleitet von vollmundigen Weinen aus der Region, edlen Tropfen aus dem südlichen Raum oder einzigartigen Cocktail-Kreationen von Barchef Michal Kelusak, setzt man in der SPELUNKE Anker und lässt sich vom unvergleichlichen Charme treiben. Besonders an kühleren Tagen wärmen Dem Roots mit Rote Rübe Infused Broker’s Gin, Thymian Sirup und Zitronensaft oder Flemings Highball mit Smokey Monkey Peated Scotch mit Ingwer und Honig von Innen.

EIN ORT DES GENUSSES FÜR GAUMEN UND SEELE.

Bei wärmenden Köstlichkeiten und verlockenden Drinks taucht man im kunstvoll gestalteten Interieur buchstäblich in eine andere Welt. Außergewöhnliche Graffiti-Installationen, stimmungsvolle Beleuchtung und eine Vielzahl echter Pflanzen entführen in eine einzigartige urbane Atmosphäre.

Wer seine Seele auch bei kühlen Temperaturen gerne im Freien baumeln lässt, findet im SPELUNKE-Schanigarten seinen Hafen. Beheizbare Außenmöbel sorgen auch bei einer leichten Brise für rundum Wohlfühlfaktor. Vor einer Kulisse regen Treibens entlang des Donaukanals und inmitten von authentischem Grätzl-Ambiente genießt man köstliche Gaumenfreuden, die die Herzen aller Genussaffinen höherschlagen lassen.

„Die SPELUNKE ist ein Ort des Abtauchens – ob im stimmungsvoll-modernen Interieur oder im beheizbaren Schanigarten mit Blick auf den Donaukanal, hier lässt es sich bei feinster Kulinarik und ehrlichem Charme verweilen“, so SPELUNKE-Betreiber Werner Helnwein.

Alle Informationen zur SPELUNKE sind auf www.spelunke.at und auf Instagram unter @spelunke_ zu finden.

SPELUNKE SCHLEUSEN GEÖFFNET:

Montag bis Donnerstag 17:00 – 02:00 Uhr
Freitag 17:00 – 04:00 Uhr
Samstag 10:00 – 04:00 Uhr
Sonntag geschlossen
SPELUNKE
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Über die SPELUNKE
Ahoi, Baby! Die SPELUNKE lädt alle Food-Liebhaber und Cocktail-Enthusiasten zum Abtauchen und Genießen ein. Das erst kürzlich prämierte Haubenlokal präsentiert sich als Ort, an dem das pure Leben auf feine Gastronomie trifft. Die Speisekarte verspricht handfeste und ehrliche Küche, von Klassikern bis hin zu außergewöhnlichen Kreationen. Auch Vegetarier:innen und Veganer:innen kommen in der SPELUNKE nicht zu kurz – wechselnde rein pflanzliche Speisen, sowie zahlreiche Salate und Vorspeisen lassen das Veggie-Herz höher schlagen.
Ausgefallene Cocktail-Kreationen und edle Weinbegleitung runden das geschmackliche Erlebnis perfekt ab.

Mit dem gemütlich-schicken SPELUNKE Schanigarten erweitert das Haubenlokal ganzjährig seine Schleusen und lässt ein neues "Grätzl" entstehen.

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03  LISA Haider
PRESS CONTACT

SISTER ACT Public Relations & Communications
Mag. Lisa Haider 

M. +43 676 71 93 677
T. +43 1 946 8228
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Bilder (120)

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vlnr. SPELUNKE-Betreiber Werner Helnwein und Spelunke Haubenkoch Ralph Kampf © Adrian Almasan_medianomia
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