Meldung vom 12.07.2023

NEUE SPEISEKARTE IN SICHT.

MIT DEN NEUEN GENUSSKREATIONEN DES HAUBENLOKALS SPELUNKE AUF GOLDSUCHE.

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Mit der neuen Saisonkarte steht die SPELUNKE ganz im Zeichen der Suche nach dem Goldschatz. Aromatische Eierschwammerl treffen im luftig, neuen Schanigarten-Exterieur in köstlichen Kompositionen auf Regionales und Mediterranes und sorgen für feinstes Genusserlebnis.

GOLDIGER GENUSS AM UFER DES DONAUKANALS.

Vollmundiges Eierschwammerl Tatar mit Estragon, klassisches Eierschwammerlgulasch mit Erdäpfelknödel, Hausgemachte Tagliatelle Eierschwammerl oder doch lieber Maishendlbrust mit Eierschwammerlrisotto? Ob traditionell-rustikal, geschmackvoll-mediterran oder erfrischend-leicht – SPELUNKE-Haubenkoch Ralph Kampf setzt das gold-gelbe Eierschwammerl mit der neuen SPELUNKE-Speisekarte in gewohnt köstlichen Genusskreationen, inspiriert von Schätzen der Region und Aromen des Mittelmeers, in Szene.

„Unsere Saisonkarte legt den Fokus auf das Eierschwammerl und spiegelt damit unsere Liebe für regionale Zutaten wieder. So klein und doch so vielseitig kommen die Lieblinge aus der Region in verschiedenen Varianten auf den Teller“, so Ralph Kampf.

Neben den saisonalen Köstlichkeiten bietet die reguläre Speisekarte weiterhin vegetarisch-vegane Vielfalt, zarten Fisch oder Feinstes vom Grill. Für den krönenden Abschluss sorgen fruchtige Vanille Panna Cotta mit Erdbeere, Valrhona Schokoladenschnitte mit Passionsfrucht, Knuspriger Apfelstrudel mit Apfeleis oder Topfenknödel mit Vanilleeis. Begleitet von spritzigen, wahlweise alkoholfreien Drinks, kreiert von Barchef Jonathan Frimpong, kommt am Ufer des Donaukanals Laissez-faire-Stimmung auf. Besonders an wärmeren Tagen empfehlenswert sind die SPELUNKE Signature Ice-Cream Cocktails. Mit cremigem Bio-Eis des angrenzenden Schwesterunternehmens Helli & Leo verfeinert, vereinen Pina Con Leo mit Kokoseis, Brugal Blanco Rum und Ananas oder The Chosen One mit Schokosorbet Espuma, Hendrick’s Gin und Baileys das Beste aus zwei Welten.

SCHWAMMERL IM SCHÖNEN SCHANIGARTEN, SO WEIT DAS AUGE REICHT.

Wo lassen sich Schwammerlkreationen besser genießen als im kürzlich eröffneten stilvollen SPELUNKE-Schanigarten? Hier werden Genusskreationen von einer leichten Brise und den Klängen der Donau begleitet. Der ästhetische Restaurant-Bereich vereint klassisch-elegantes Ambiente und bodenständige Grätzl-Atmosphäre und lädt damit zum Wohlfühlen ein. Hochwertige Außenmöbel, die bei kühleren Temperaturen auch beheizt werden können, bieten die ideale Kulisse für farbenfrohe, genussvolle Gaumenfreuden und Entspannung pur. Inspiriert von der Hendrick’s Gin Limited Edition Flora Adora, lassen sich im seitlichen Lounge-Bereich außerdem exklusive Drinks in floraler Atmosphäre genießen.

„Mit dem SPELUNKE-Schanigarten haben wir einen Ort geschaffen, der unsere Besucher:innen zum Zurücklehnen und Genießen einlädt. Mit Blick auf den Donaukanal treffen in unserem Grätzl Ästhetik, feinste Kulinarik und gewohnte SPELUNKE-Leichtigkeit aufeinander“, so SPELUNKE-Betreiber Werner Helnwein.

Der SPELUNKE Schanigarten hat seit Mitte Mai geöffnet.

Alle Informationen zur SPELUNKE sind auf www.spelunke.at und auf Instagram unter @spelunke_ zu finden.

SCHANIGARTEN SCHLEUSEN GEÖFFNET:

Montag bis Freitag: 12:00 – 23:00 Uhr
Samstag: 10:00 – 23:00 Uhr
Sonntag: geschlossen
SPELUNKE
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Über die SPELUNKE
Ahoi, Baby! Die SPELUNKE lädt alle Food-Liebhaber und Cocktail-Enthusiasten zum Abtauchen und Genießen ein. Das erst kürzlich prämierte Haubenlokal präsentiert sich als Ort, an dem das pure Leben auf feine Gastronomie trifft. Die Speisekarte verspricht handfeste und ehrliche Küche, von Klassikern bis hin zu außergewöhnlichen Kreationen. Auch Vegetarier:innen und Veganer:innen kommen in der SPELUNKE nicht zu kurz – wechselnde rein pflanzliche Speisen, sowie zahlreiche Salate und Vorspeisen lassen das Veggie-Herz höher schlagen.
Ausgefallene Cocktail-Kreationen und edle Weinbegleitung runden das geschmackliche Erlebnis perfekt ab.

Mit dem gemütlich-schicken SPELUNKE Schanigarten erweitert das Haubenlokal ganzjährig seine Schleusen und lässt ein neues "Grätzl" entstehen.

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02  NINA Haider
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SISTER ACT Public Relations & Communications
Mag. Nina Haider
 
M. +43 676 95 60 555
T. +43 1 946 8228
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Bilder (67)

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vlnr. SPELUNKE-Betreiber Werner Helnwein und Restaurantmanager Patrick Werner © Adrian Almasan_medianomia
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