Meldung vom 24.04.2025

PATISSERIE NEU GEDACHT:

ON POINT DESSERT BEREICHERT GASTRONOMIE UND EVENTS MIT MODERNEN PATISSERIE-KREATIONEN.

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Patisserie auf den Punkt gebracht. Wien wird um eine süße Sensation reicher: On Point Dessert, gegründet von den beiden Gastronomie-Expertinnen Christina Scheffenacker und Geraldine Lösche, verwöhnt ab sofort die gehobene Gastronomie und exklusive Events mit handgefertigten Dessert-Kreationen. Aus der Beobachtung, dass die Patisserie in vielen Restaurants aufgrund von steigenden Preisen und Personalmangel oft leidet, haben es sich die beiden Dessertkünstlerinnen zur Aufgabe gemacht, diese hohe Kunst wieder aufleben zu lassen. Mit ihrer B2B und B2C Patisserie ermöglichen sie es Gastronomiebetrieben und diversen Veranstaltungen, ihren Gästen exquisite Desserts zu bieten – ganz ohne eigenen Patissier.

ON POINT DESSERT: EXZELLENTE HANDWERKSKUNST, DIE BEGEISTERT.

Was wäre ein exquisites Dinner ohne Dessert? Der finale Gang ist der letzte Eindruck für die Gäste – das kulinarische Grande Finale, das in die Welt des Süßen, Fruchtigen und Cremigen entführt. Dass das Dessert jeden Restaurantbesuch zum Erlebnis macht, wissen auch Christina Scheffenacker und Geraldine Lösche. Nach ihren langjährigen Erfahrungen in der Sternengastronomie, die sie unter anderem nach Spanien, Portugal, Australien und Stuttgart führte, kreuzten sich ihre Wege im Ikarus im Hangar-7, wo die Idee für ihre B2B Patisserie On Point Dessert geboren wurde.

On Point Dessert ist ihr gemeinsames kulinarisches Abenteuer, mit dem State-Of-The-Art-Patisserie in Restaurants, Cafés und Bistros einkehrt. Jedes Dessert ist eine Komposition aus fein abgestimmten Zutaten, handwerklicher Perfektion und außergewöhnlicher Ästhetik – eine süße Verführung, die Gäste begeistert, Gastronomen entlastet und die Speisekarte auf ein neues Level hebt.

Egal, ob gehobene Küche, gemütliches Café, modernes Bistro, trendiges Konzeptrestaurant, Caterer, Hotels oder Hochzeitsplaner – bei On Point Dessert ist der Name Programm: Jedes Dessert wird exklusiv für die individuelle Gastronomie und besondere Events entworfen und bringt jedes Konzept auf den Punkt. So wird jeder Dessertteller zum Designhighlight. Dabei sorgen Christina und Geraldine nicht nur dafür, dass die Gäste begeistert sind, sondern auch, dass Küchenprozesse effizient ergänzt werden. Ob kleine Liefermengen oder regelmäßige BestellungenOn Point Dessert passt sich den jeweiligen Bedürfnissen an.

SÜSSE KREATIONEN AUF DEN PUNKT GEBRACHT

SIGNATURE DESSERTS

Keine Zeit zu verlieren? Mit den Signature Desserts von On Point Dessert bieten Christina und Geraldine allen Ungeduldigen und Neugierigen saisonal wechselnde Kreationen an. Dabei entscheiden die beiden Koryphäen für die Süßen Dinge dieser Welt welche Komponenten harmonieren und geschmacklich auf höchstem Niveau überzeugen. 

Aktuell umfasst das On Point Dessert Signature-Repertoire folgende Köstlichkeiten:

PICASSO – Erfrischende Passionsfrucht trifft auf luftiges Joghurtbaiser und Topfen-Limetten-Creme – Ein kunstvolles Dessert, das sowohl geschmacklich als auch ästhetisch einzigartig ist.

SCHOKO LOVER – Eine leichte Schokoladen-Mousse-Halbkugel auf saftigem Schokoladenboden mit kandierten Oliven und flüssigem Salzkaramell. Der ultimative Genuss für Schokoladenliebhaber.

NEW YORK CHEESECAKE CAKESLICE – Klassischer Cheesecake am Stiel mit Yuzuschokoladenglasur, Campari-Orangen, gebackener Cheesecake-Creme, Mangocoulis und Hafercrumble.

ZARTE ROSE – Rosenblätter aus weißer Schokolade, dazu Litschi-Marshmallow, Namelaka-Rosencreme, Himbeer-Tapiokaperlen und Rosenblütenmarmelade. Ein lieblich-elegantes Dessert mit feiner Rosennote.

VEGAN BABY – Veganer Schokoladenbrownie mit getrockneten Feigen und Himbeeren, ummantelt mit veganer Himbeerschokolade, verfeinert mit Beerengrütze, Himbeer-Schokoladen-Creme und Beeren-Fruchtleder.

INDIVIDUELLE KREATIONEN

Klingt verführerisch, aber spiegelt noch nicht das eigene Restaurant- oder Veranstaltungskonzept wider? Mit den individuellen Kreationen von On Point Dessert findet jeder Gastronomiebetrieb und Veranstalter sein perfekt abgestimmtes Dessert. Hier wird jede Süßspeise zum einzigartigen Highlight, das seinesgleichen sucht. Der Weg zum eigenen Traumdessert, das jedes Konzept zum kulinarischen Leben erweckt, umfasst sechs Schritte.

SCHRITT 1: Grunddessert
Im ersten Schritt wird die Basis des Desserts bestimmt. Joghurtbaiser, Brownie oder lieber Cheesecake am Stiel? Die Möglichkeiten sind endlos!

SCHRITT 2: Cremes und Füllung
Ein Hauch Karamell, eine Creme mit fruchtig-leichten Noten oder dekadent schokoladig – als Herzstück des Desserts entscheidet die Füllung über das Geschmackserlebnis.

SCHRITT 3: Crumbles und Gebackenes
Als element of surprise sorgen knusprige Komponenten für die perfekt balancierte Textur.

SCHRITT 4: Saucen und Coulis
Harmonierende oder konstrastierende Saucen runden das Dessert ab.

SCHRITT 5: Marmeladen und eingelegte Früchte

Für eine Extraportion Geschmack sorgen verschiedene Marmeladen oder eingelegte Früchte – von Himbeer über Erdbeer und Marille bis hin zu Feigen ist hier alles erlaubt.

SCHRITT 6: Dekoration
Funkelnde Elemente, Blüten oder Schokoladen-Chips – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Aufwendige Dekorationskomponenten machen die Desserts zu ästhetischen Kunstwerken. Schließlich isst das Auge mit.

WAHRGEWORDENE TORTENTRÄUME

Hoch, höher, On Point Dessert! Neben den Signature-Desserts und individuellen Kreationen ist On Point Dessert auch die perfekte Adresse für Hochzeits- und Thementorten.

Jede Etage der mehrstöckigen Torten für Hochzeiten oder Events besteht aus 16 bis 45 hauchdünnen Statement-Schichten, die sowohl geschmacklich als auch farblich-ästhetisch wundervoll harmonieren. Passend zu den Wedding Trends 2025 hat sich On Point Dessert auf Old English Buttercream spezialisiert – eine klassische, samtige Buttercreme, die zartschmelzend auf der Zunge zergeht und in weichen Pastelltönen, Mustern und nostalgischen Dekorelementen optisch überzeugt. Statt grellen Farben bewegt sich die Tortenwelt dieses Jahr hin zu gedeckten Farbtönen wie Creme, Flieder oder Salbeigrün und begeistert mit Strukturen durch Texturen und Muster.

On Point Dessert Logo
00  On Point Dessert – Infotext

Über On Point Dessert
Wien wird um eine süße Sensation reicher: On Point Dessert, gegründet von den beiden Gastronomie-Expertinnen Christina Scheffenacker und Geraldine Lösche, verwöhnt die gehobene Gastronomie und Veranstaltungen mit exklusiven, handgefertigten Desserts. Aus der Beobachtung, dass die Patisserie in vielen Restaurants aufgrund von steigenden Preisen und Personalmangel oft leidet, haben es sich die beiden Dessertkünstlerinnen zur Aufgabe gemacht, diese hohe Kunst wieder aufleben zu lassen. Mit ihrer B2B und B2C Patisserie ermöglichen sie es Gastronomiebetrieben und diversen Veranstaltungen, ihren Gästen exquisite Desserts zu bieten – ganz ohne eigenen Patissier. Ob Signature Desserts aus dem On Point Dessert-Repertoire, individuelle Kreationen, die perfekt auf das Restaurantkonzept zugeschnitten sind oder Hochzeits- und Thementorten – On Point Dessert macht alle süßen Träume wahr.

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Bilder (27)

Hier gehts zum Bildmaterial von On Point Dessert!
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OnPoint Dessert_Christina Scheffenacker_(c) Helge Kirchberger
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