NEU 03.06.2025 St. Peter Stiftskulinarium

THE PLACE TO FEEL IT ALL!

DIE NEU DESIGNTE OUTDOOR LOUNGE, SOMMERLICHE MENÜS, DER LIVE MUSIC THURSDAY UND EINZIGARTIGE EVENTREIHEN – DAS UND VIELES MEHR SIND DIE SOMMER-HIGHLIGHTS 2025 IM ST. PETER STIFTSKULINARIUM.
HIER GEHTS ZUM BILDMATERIAL.

PRESSEMELDUNG & BILDMATERIAL FINDEN SIE IM:
► SISTER ACT PRESSCENTER
► WETRANSFER DOWNLOAD

Das St. Peter Stiftskulinarium, mitten in der Salzburger Innenstadt, ist nicht nur als das älteste Restaurant Europas bekannt, sondern auch für seine inspirierende Kulinarik, seine legendäre Weinauswahl und aufregende Event-Reihen. Revitalisiert und neu belebt von Veronika Kirchmair und Claus Haslauer, die den Stil des Stiftskulinariums mit einer Affinität für alles Schöne seit über 30 Jahren prägen, lebt das St. Peter Stiftskulinarium eine Gastronomiephilosophie, die international für Aufsehen sorgt. Das Restaurant verbindet Lifestyle und Genuss und lädt auf eine Reise durch den Sommer 2025 ein.


„Bei uns wird der Sommer zur Bühne für genussvolle Erlebnisse – von saisonalen Überraschungsmenüs über entspannte Abende nach den Salzburger Festspielen bis hin zum Live Music Thursday und besonderen Momenten in unseren Eventräumlichkeiten. Was zählt, ist die Atmosphäre, persönlich, lebendig und immer out-of-the-box”, so die Gastgeber Veronika Kirchmair und Claus Haslauer.

THE PLACE TO FEEL THE SUMMER – DIE NEU GESTALTETE OUTDOOR LOUNGE

Im historischen Herzen Salzburgs entdeckt man im Innenhof des St. Peter Stiftskulinariums einen Ort zum Abschalten und Wohlfühlen. Die weitläufigen Willibaldarkaden schaffen eine besondere Atmosphäre, in der sich entspannte Stunden ganz mühelos genießen lassen.

Neuer Outdoor Look: Umgeben von weißen Möbeln, blauen Akzenten und einer kunstvoll geknüpften Makrameewand als charmantes Highlight, zusammen mit passenden Olivenbäumen, scheint der Sommer hier wie ein Tag am Mittelmeer. Reduziert, relaxed, aber mit der gewohnten PETER-Extravaganz. Der Place to feel it all für alle, die den Sommer nicht nur spüren, sondern richtig leben wollen.

Das stilvolle Ambiente lädt auch vor oder nach einem Besuch der Festspiele unter freiem Himmel zum Verweilen ein. Wer sich nach angenehmer Kühle sehnt oder die Sonne auf der Haut spüren möchte, findet hier im Sommer 2025 genau den richtigen Platz.

The Place Where Art Dines. Am Donnerstag, den 26. Juni 2025 präsentiert Isolde Ch Schack ihre kolorierten Fotoarbeiten im Großformat im St. Peter Stiftskulinarium. Farben wie ein bunter Regenbogen, die Welt in unzählige, verzaubernde Nuancen tauchend. Lebendige Gemälde voller Emotion, die in den Bann ziehen. Die Festspielstadt Salzburg mit allen Sinnen erleben und auf unkonventionelle (Pop)art neu entdecken.

ERÖFFNUNG 17.00 - 18.00 UHR
AB 18:00 UHR LIVE MUSIK

THE PLACE OF GREAT DINING – WO KULINARIK ZUM ERLEBNIS WIRD 

Im St. Peter Stiftskulinarium wird die feine Kunst des Genusses auf höchstem Niveau zelebriert. Es ist ein Ort, an dem Kulinarik zu einem echten Erlebnis für alle Sinne wird. In einer wohltuend entspannten und gleichzeitig beeindruckenden Atmosphäre entfaltet sich ein Gesamtkunstwerk aus Geschmack, Ästhetik und Emotion. Die Küche des ältesten Restaurants Europas versteht es meisterhaft, klassische Aromen und regionale Wurzeln in die Formensprache der Moderne zu übersetzen, mit Stilsicherheit, kreativer Leichtigkeit und einem klaren Bekenntnis zu handwerklicher Perfektion. Hier verbinden sich die Essenz eines längst fälligen Revivals mit der Dynamik einer boomenden Gastronomieszene. Spektakuläre Tellerarchitektur und ein feines Gespür für Details verwandeln jedes Gericht in ein Lieblingsstück aus der Welt des Gourmetgenusses.

THE PLACE OF FINE WINE

Über 900 Weine präsentiert die Weinkarte im St. Peter Stiftskulinarium. Jeder Wein wird sorgfältig gewählt von unserem Weinspezialisten Rakshan Zhouleh und Gastgeber Claus Haslauer – von Château Margaux bis zum fantastischen Pinot.

“Weinliebhaber von nah und fern schätzen uns als den Ort für die besten Tropfen”, so Claus Haslauer.

THE PLACE OF SURPRISES – DAS ÜBERRASCHUNGSMENÜ

Das legendäre Überraschungsmenü des Stiftskulinariums wird nach dem “Chefs Choice”-Prinzip serviert: Was auf den Tisch kommt, entscheiden die Küchen-Maestros. Hier werden alle Sinne bespielt und die Geschmacksknospen mit dem Unerwarteten bekannt gemacht – immer saisonal und frisch und wahlweise mit 4 oder 5 Gängen. Jedes Gericht spiegelt die kreativen Kombinationen des Genusses wider, die durch den abgestimmten Wein die Seele erwärmen und die Geschmacksknospen neu verzaubern lassen.

LIVE MUSIC THURSDAY „SPÄTER BEIM PETER“.

Die Eventreihe “Später beim PETER” zeigt, wie “Bürostress Off - Genuss On” funktioniert. Lifestyle, Kulinarik und beyond erwarten die Gäste beim Live Music Thursday, inmitten von Salzburg.

Ab sofort wird der Donnerstag zum Fixtermin für feine Klänge und entspannte Vibes. Ob grooviger Soul, smoother Jazz oder elektronische Leichtigkeit – DJs wie B-Style, Maddy Rose, DJ Markus Stockmaier, DJ Harvey Miller oder Hubert Fersterer bringen Woche für Woche den richtigen Ton ins Spiel. Zwischen Bar, Beats und Begegnungen, verwandelt sich die Outdoorlounge in ein Paradies für Musikverliebte.

"Später beim PETER" ist mehr als nur Afterwork.
Komm wie du bist. Bleib wie du willst. Genieß, was du hörst.
Immer donnerstags. Mitten in Salzburg.

THE PLACE OF GREAT EVENTS – DIE EVENTLOCATION, WO ERLEBNISSE KREIERT WERDEN

Wer Abwechslung in Meetings bringen will oder für ein wichtiges Business Event nach der richtigen Location sucht, der findet im ältesten Restaurant Europas nicht nur 11 unterschiedliche Räumlichkeiten jeder Coleur für jeden Anlass, sondern auch Kunst, Kultur und Musik gepaart und fein abgestimmt mit dem, was sich auf dem Teller wiederfindet.

#WIRKREIERENERLEBNISSE
Klein, groß oder ganz individuell? Bei schönem Wetter einen Lunch-Termin in der sonnengeküssten Outdoor Lounge genießen, für ruhige Angelegenheiten im Refugium ein Private Dinner veranstalten oder prächtig im Barocksaal feiern oder tagen – die elf Räume, Säle und Salons erzählen kulinarische Geschichten seit dem Jahr 803, als das Haus das erste Mal urkundlich erwähnt wurde. Wenn man damals schon gewusst hätte, wie sich Geschichte und Gegenwart auf so faszinierende Weise verbinden lassen! Hier trifft Tradition auf Moderne, und jedes Event bekommt die besondere Note, die es unvergesslich macht.

THE PLACE WHERE IT HAPPENS – all year around!

Der neue Eventkalender sorgt für einen perfekten Überblick und lässt keines der Special Events entgehen. Hier geht’s zum Eventkalender: HIER KLICKEN.

Weitere Informationen zum St. Peter Stiftskulinarium sind unter www.stpeter.at zu finden.

HIER GEHTS ZUM BILDMATERIAL.

PRESSEMELDUNG & BILDMATERIAL FINDEN SIE IM:
► SISTER ACT PRESSCENTER

Das St. Peter Stiftskulinarium eröffnet am 15. November seinen „Winterwunderwald“. Ein Ort voller Glanz, Freude und Hoffnung – und dem besten Glühwein Salzburgs.

Es ist es endlich wieder soweit: Der Winterwunderwald öffnet seine Tore und lädt alle Besucher:innen, in eine funkelnde, goldene Welt ein! Mit diesem besonderen Weihnachtsmarkt bietet das St. Peter Stiftskulinarium jedes Jahr ein Erlebnis, das alle Sinne anspricht und die Herzen berührt.

"Eine prachtvolle Dekoration in Goldtönen lässt den Winterwunderwald 2024 in noch nie dagewesenem Glanz erstrahlen", so Gastgeberin Veronika Kirchmair.

Lichter, Liebe und Hoffnung – diese Werte prägen den berühmten Weihnachtsmarkt im St. Peter Stiftskulinarium und schaffen eine Oase des Staunens und der Besinnung. 

"Der Winterwunderwald ist ein Treffpunkt für alle, die Weihnachten in einer neuen Dimension erleben möchten. Hier findet man einen Ort der Ruhe und Inspiration, an dem der Zauber der Weihnacht neu erwachen kann", so Veronika Kirchmair.

Damit schafft das Stiftskulinarium mitten in der Salzburger Altstadt einen Place to be, der nicht nur Wünsche wahr werden lässt, sondern auch den Glauben an das Gute in der Welt neu entfacht.


WEIHNACHTEN UND SILVESTER FEIERN IM ÄLTESTEN RESTAURANT EUROPAS

Am 25. und 26. Dezember erwartet die Gäste im St. Peter Stiftskulinarium ein festliches Menü, das mit saisonalen Zutaten und handwerklicher Raffinesse zubereitet wird – perfekt, um die funkelnde Zeit des Jahres gebührend zu feiern.

Zum krönenden Abschluss des Jahres kredenzt die Haubenküche des St. Peter Stiftskulinariums am 31. Dezember ein 5-Gänge-Silvestermenü. Gäste dürfen sich auf eine kulinarische Reise freuen, die den Silvesterabend zu einem atemberaubenden Erlebnis macht und das Jahr stilvoll ausklingen lässt.

Adventmarkt
Ab 15. November 2024

Weihnachtsmenü
25. und 26. Dezember 2024

Silvestermenü
31. Dezember 2024

Weitere Informationen zum St. Peter Stiftskulinarium sind unter www.stpeter.at zu finden.

HIER GEHTS ZUM BILDMATERIAL.

PRESSEMELDUNG & BILDMATERIAL FINDEN SIE IM:
► SISTER ACT PRESSCENTER
► WETRANSFER DOWNLOAD

NEVER THE SAME. Das St. Peter Stiftskulinarium, im Herzen der Salzburger Innenstadt, ist nicht nur weltweit als das älteste Restaurant Europas bekannt, sondern auch für die legendäre Winterwunderwelt, imposante Hauben-Kreationen, feinen Wein und ausgefallene Event-Reihen. Ganz nach dem Motto „Wir kreieren Erlebnisse“ steht auch die Herbst- und Wintersaison 2024/25 im Zeichen von lässiger Extravaganz.

KULINARISCHE AVANTGARDE: DIE NEUE MENÜKARTE.

„Unser Wintermenü ist eine Hommage an die kühlere Jahreszeit und spielt mit deren vielseitigen Aromen – intensiv, komplex und dennoch zugänglich. Perfekt abgerundet durch die erlesene Weinbegleitung und -beratung von unseren Weinspezialist:innen“, so Gastgeber Veronika Kirchmair und Claus Haslauer.

Die Vorspeisen bestechen durch subtile Aromen und ihre elegante Präsentation. Die Ceviche Piña Colada vereint Gelbflossenmakrele, Ananas und Kokos mit einem Hauch Zitronengras, was eine exotische Frische auf den Teller zaubert. Pete’s Burrata wird von getrockneten Kirschtomaten, Datteln und gepickeltem Kürbis begleitet, während gepuffter Quinoa für den perfekten Biss sorgt. Tuna Blackened wird als zarter Thunfisch, umhüllt von Sesam Crunch, begleitet von einer würzigen Asia Mayo und Wasabi Tobiko serviert, und begeistert mit asiatischen Aromen.

Bei den Hauptgerichten überrascht das Pulpo meets Salsiccia mit einer Kombination aus zartem Pulpo, würziger Salsiccia, karamellisierter Feige und Erbsenpüree – ein Spiel der Aromen zwischen Süße und Würze. Das lauwarm servierte Seesaiblingsfilet erfrischt durch einen Fenchel-Orangen-Olivensalat und wird durch Salsa Verde und gepufften Amarant ergänzt. Die Orecchiette mit Kürbis und Stracciatella punkten mit herbstlichen Noten, während Sesam für einen dezenten, nussigen Akzent sorgt.

Zum Abschluss lockt die Crème Brûlée von der Kalamansi, deren spritzige Zitrusnoten durch Valrhona-Schokoladeneis perfekt ergänzt werden. Die Topfen-Grießnockerl begeistern mit einer buttrigen Kruste, Heidelbeerröster und einem erfrischenden Buttermilch-Limettenblätter-Eis.

WHO DOESN’T LIKE SURPRISES? – DAS ÜBERRASCHUNGSMENÜ

Das Überraschungsmenü des Stiftskulinariums vereint handwerkliche Perfektion, kreative Raffinesse und außergewöhnliche saisonale Zutaten. Für alle, die sich gerne auf neue kulinarische Entdeckungen einlassen, serviert das Restaurant ein 4- oder 5-Gänge-Menü, das jeden Gang zu einem Erlebnis macht. Jedes Gericht ist eine fein abgestimmte Komposition, die die Sinne verwöhnt und durch erlesene Weine harmonisch ergänzt werden kann.

Überraschungsmenü
von 1. September bis 27. Oktober 2024
4 Gänge: EUR 89,-
5 Gänge: EUR 99,-

#MUNTERMACHER – FRÜHSTÜCK BEIM PETER.

Der Herbst zeigt sich in der Stadt und das Wochenende steht vor der Tür? Dann auf zum Frühstück beim PETER!

Egal ob man es süß, vegan, herzhaft, mit Fisch, Fleisch oder am liebsten vegetarisch mag – das Stiftskulinarium serviert das Beste zur frühen Stunde – à la carte! Zwischen entspannten Sesseln und farbenfrohem Interieur findet hier der Genuss seinen Weg auf den Frühstückstisch. Team Kaffee oder Tee? Beim PETER kommt nur flüssiges Gold in die Tassen. Frisch gepressten Orangensaft und prickelnden Champagner gibt’s on top!

Zum Jazz & the City Festival verwandelt sich das Stiftskulinarium in den groovigsten Brunch-Spot der Stadt. Mit dabei: Maddy Rose & Mondy, die mit ihrem unverwechselbaren Mix aus Jazz, Soul und Pop den Soundtrack für einen lässigen Sonntag liefern!
#wirkreierenerlebnisse

BRUNCH DATES:
Samstag, 05.10 Brunch
Sonntag, 06.10 Brunch
Sonntag, 20.10 Jazz Brunch
Sonntag, 27.10 Brunch & Yoga Brunch
Sonntag, 10.11. Brunch & Breathwork Brunch

„DIE FARBEN DER SERENISSIMA“ x ST. PETER STIFTSKULINARIUM

Im Jubiläumsjahr des Salzburger DomQuartiers präsentiert die Residenzgalerie eine herausragende Sonderausstellung in Zusammenarbeit mit dem Kunsthistorischen Museum Wien. Die Ausstellung “Die Farben der Serenissima. Venezianische Meisterwerke von Tizian bis Canaletto” zeigt die Erfolgsgeschichte der venezianischen Malerei von der Renaissance bis zum Rokoko. Meisterwerke von Tizian, Tintoretto, Veronese und Canaletto illustrieren die Entwicklung der Malerei in Venedig, die durch ihre einzigartige Farbgebung und Themenwahl besticht.

Bei “Die Farben der Serenissima” x St. Peter Stiftskulinarium verschmelzen Kultur und Kulinarik zu einem einzigartigen Event – ideal für besondere Anlässe wie Firmenevents, Junggesellenabschiede oder Geburtstage.

Der Kunst & Kulinarik Besuch wird in der faszinierenden Welt der Ausstellung „Die Farben der Serenissima“ gestartet. Im Anschluss genießt man ein exklusives 4-Gänge-Menü im St. Peter Stiftskulinarium.

“Die Farben der Serenissima” x St. Peter Stiftskulinarium
16.09. 2024 – 14.11. 2024

Das Package wird täglich, außer Dienstag, und je nach Verfügbarkeit angeboten.

DIE WEIHNACHTSWUNDERWELT UND DER LEGENDÄRE ADVENTMARKT

Mit seiner verzauberten Winterwunderwelt und der einzigartigen Atmosphäre des historischen Hauses sorgt das älteste Restaurant Europas 2024 wieder für weihnachtliche Magie.

Beim legendären Adventmarkt im Winterwunderwald – mit dem besten Glühwein der Stadt und stimmungsvollen X-Mas Vibes – wird die Vorweihnachtszeit im Stiftskulinarium zu einem besonderen Erlebnis. Am 25. und 26. Dezember erwartet die Gäste ein festliches Menü, das mit saisonalen Zutaten und handwerklicher Raffinesse zubereitet wird – perfekt, um die funkelnde Zeit des Jahres gebührend zu feiern.

Zum krönenden Abschluss des Jahres kredenzt die Haubenküche des St. Peter Stiftskulinariums am 31. Dezember ein 5-Gänge-Silvestermenü. Gäste dürfen sich auf eine kulinarische Reise freuen, die den Silvesterabend zu einem atemberaubenden Erlebnis macht und das Jahr stilvoll ausklingen lässt.

Adventmarkt
15. November 2024 bis 6. Jänner 2025

Weihnachtsmenü
25. und 26. Dezember 2024

Silvestermenü
31. Dezember 2024

Weitere Informationen zum St. Peter Stiftskulinarium sind unter www.stpeter.at zu finden.

NEU 14.06.2024 St. Peter Stiftskulinarium

SALZBURGER FESTSPIELZEIT IM ST. PETER STIFTSKULINARIUM

DAS ÄLTESTE RESTAURANT EUROPAS PRÄSENTIERT KULINARISCHE HÖHENFLÜGE UND AUFREGENDE EVENT-HAPPENINGS IM SOMMER 2024
HIER GEHTS ZUM BILDMATERIAL.

PRESSEMELDUNG & BILDMATERIAL FINDEN SIE IM:
► SISTER ACT PRESSCENTER
► WETRANSFER DOWNLOAD

THE PLACE TO RETURN. Nur wenige Restaurants schaffen das, was das St. Peter Stiftskulinarium geschafft hat: als ältestes Restaurant Europas, seit 803, erfindet sich das Restaurant im Herzen von Salzburg immer wieder neu. Auch in diesem Sommer erstrahlt die Location mit 11 Räumlichkeiten und einem großen Innenhof wieder in einem frischen, vom Meer inspirierten Look und macht sich mit der Outdoor Cocktail Bar, Überraschungsmenüs, Wochenend-Brunch und Event-Highlights bereit für den Festspielsommer 2024, voller Fun, Sun & Good Vibes!

„Zur Festspielzeit verwöhnen wir unsere Gäste jeden Tag mit abwechslungsreichen Happenings und neuen kulinarischen Highlights: Ob Überraschungsmenü, Ausklang nach den Festspielen, Brunch am Wochenende, oder unsere brandneue Cocktail Bar mit Austern, wir sind ein Ort, an den man jeden Sommer gerne zurückkehrt“, so die Gastgeber Veronika Kirchmair und Claus Haslauer.

FESTSPIEL-GLAMOUR TRIFFT AUF EINE FRISCHE BRISE – DIE OUTDOOR LOUNGE.

In den luftigen Willibaldarkaden des St. Peter Stiftskulinariums, mitten in der Altstadt von Salzburg, vergisst man den Alltag im kühlen Innenhof und entspannt vor und nach den Festspiel-Aufführungen genüsslich unter freiem Himmel. Egal ob man auf der Suche nach kühlem Schatten ist oder die Sonne anbeten will: die großzügigen Arkaden begrüßen alle auf der Suche nach einem #placetobe im Sommer 2024. Neuer Outdoor Look: Zwischen Fisch-Skulpturen, farbenfrohen Korbstühlen, meeresblauen Interior Pieces und schillernden Discokugeln genießt man hier den Sommer in seinen schönsten Farben – von früh bis spät.

Food & Art Place. In wechselnden Ausstellungen, gemeinsam kuratiert mit der Grazer Galerie Reinisch, präsentieren unterschiedliche Künstler:innen, wie Adrienne Egger, ihre Werke im St. Peter Stiftskulinarium.

COCKTAILS UND AUSTERN – PETER’S COCKTAIL BAR.

Colourful Cocktails & Faboulous Oysters – die gibt es in diesem Jahr an der PETER COCKTAIL BAR. Auf der Karte stehen neben Champagner und Schaumweinen aus dem Weinkeller PETER Cocktail-Kreationen wie Pete’s Aperol mit Aperol, Belvedere Blue Vodka, Mandarinen Püree, Vanillesirup Monin, Chandon Garden Sprit und einer Säurevariation und ein Raspberry Margarita mit Espolon Tequila Blanco, Cointreau, Limettensaft, Agave Nektar und Himbeer Püree. Auch die alkoholfreien Cocktails, wie der Exotic mit Ananas-, Bananen- und Traubensaft, sorgen für eine Party im Glas!

Edle Austern bringen den frischen Geschmack des Meeres nach Salzburg.

SUNNY WEEKEND – BRUNCH BEIM PETER.

Der Sommer ist in der Stadt, das Wochenende naht und es gibt noch keine Pläne? Dann ab zum Brunch beim PETER! Das brunch-tastic Frühstück im St. Peter Stiftskulinarium sorgt jeden Samstag & Sonntag von 10 bis 13 Uhr für Early Bird Genuss am frühen Morgen.

Gewählt werden kann aus einer maßgeschneiderten Brunch-Karte – egal ob Deluxe-Menü, herzhafter, süßer oder vegetarischer Brunch. Vom edlen Osietra Kaviar, würzigen Trüffelbrie, süßen Crepe Suzette, einem feinen Zucchini-Brownie bis zum veganen Omelette werden die Gäste mit kulinarischen Höhepunkten verwöhnt. Duftende Kaffee-Highlights und frisch gepressten Orangensaft genießt man on top!

BRUNCH BEIM PETER
Samstag & Sonntag
10.00 - 13.00 Uhr

Weitere Informationen zum St. Peter Stiftskulinarium sind unter www.stpeter.at zu finden.

NEU 11.03.2024 St. Peter Stiftskulinarium

KULINARISCHE OSTER-SPECIALS IM ÄLTESTEN RESTAURANT EUROPAS:

DAS ST. PETER STIFTSKULINARIUM LÄDT ZUR OSTERWOCHE VOM 22. MÄRZ BIS 1. APRIL ZUM OSTERBRUNCH UND ÜBERRASCHUNGSMENÜ IN SALZBURG
HIER GEHTS ZUM BILDMATERIAL.

PRESSEMELDUNG & BILDMATERIAL FINDEN SIE IM:
► SISTER ACT PRESSCENTER
► WETRANSFER DOWNLOAD

„Das Osterfest 2024 feiern wir bunt, fröhlich und ausgelassen! Eine Besonderheit in diesem Jahr: wir lassen am Ostersonntag und Ostermontag das Frühstück unserer Gäste vom Stift St. Peter weihen. Ein schönes Ritual, das kulinarischen Genuss und Tradition in Einklang bringt“, so die Gastgeber Veronika Kirchmair und Claus Haslauer.

EI LOVE YOU BRUNCH

Salzburger Easter Bunnies aufgepasst! Wer auf der Suche nach dem besten Osterfrühstück der Stadt ist, findet beim Osterbrunch im PETER alles, was der Hase begehrt! Gewählt werden kann aus einer maßgeschneiderten Brunch-Karte – egal ob Deluxe-Menü, herzhafter, süßer oder vegetarischer Brunch.

Vom edlen Osietra Kaviar, würzigen Trüffelbrie, süßen Crepe Suzette, einem feinen Zucchini-Brownie bis zum veganen Omlette werden die Gäste mit kulinarischen Höhepunkten verwöhnt.

Me, myself & Ei: Das älteste Restaurant Europas tischt am Ostersonntag und Ostermontag nicht nur das Beste vom Ei und anderen Spezialitäten bei seinem à la carte Frühstück auf, sondern lässt den populären #bestbrunchintown auch vom Stift St. Peter weihen. 

Gesucht & gefunden: Für alle Brunchgäste hat der Osterhase eine kleine Überraschung parat.

EGG-CITING TIMES!
Karsamstag, Ostersonntag & Ostermontag
30. März bis 1. April 2024
10.00 - 13.00 Uhr

WALD, WIESE, FLUSS: DAS ST. PETER ÜBERRASCHUNGSMENÜ

Who doesn’t like surprises? Zu Ostern dreht sich nicht nur beim Osterhasen alles um Überraschungen. Unter dem Motto “Wald, Wiese, Fluss” serviert die Haubenküche des St. Peter Stiftskulinariums ein out-of-the-ordinary Oster-Überraschungsmenü, das Frisches und Mystisches verspricht.

Dabei dreht sich alles umhandwerkliche Perfektion, kreative Ideen und erlesene saisonale Zutaten, abseits des Mainstreams. Jedes Gericht ist eine sorgfältige Komposition aus Zutaten der Saison, die die Sinne verführen kann und durch erlesene Weine ergänzt wird.

Überraschungsmenü „Wald, Wiese, Fluss“
22. März bis 1. April 2024
12.30 - 22.00 Uhr

4 Gänge: EUR 89
5 Gänge: EUR 99
Exkl. Weinbegleitung

Weitere Informationen zum Osterfest im St. Peter Stiftskulinarium sind unter www.stpeter.at zu finden.

NEU 25.01.2024 St. Peter Stiftskulinarium

FROM SALZBURG WITH LOVE!

DAS ST. PETER STIFTSKULINARIUM PRÄSENTIERT RUND UM DEN VALENTINSTAG DIE „LOVE WEEK“ VON 8. BIS 14. FEBRUAR 2024
HIER GEHTS ZUM BILDMATERIAL FÜR ALLE LOVE BIRDS.
PRESSEMELDUNG & BILDMATERIAL FINDEN SIE IM:
► SISTER ACT PRESSCENTER
► WETRANSFER DOWNLOAD

Die Liebe feiert man nur zum Valentinstag? Nicht im St. Peter Stiftskulinarium, denn hier zelebriert man den Tag der Liebe eine ganze Woche lang: Vom 8. bis 14. Februar sorgen täglich wechselnde Specials für Herzklopfen bei allen Turteltauben und anderen Love Birds.

„Zur LOVE WEEK laden wir alle ein, die die Liebe feiern möchten – auch Singles! Unsere Love Specials sind sorgfältig zusammengestellt, um Romantik auf moderne Art zu zelebrieren. Wir kreieren unvergessliche Momente, die alle Arten der Liebe feiern“, so Gastgeber Veronika Kirchmair und Claus Haslauer.

LOVE THE NIGHT AWAY.
Die Liebe ist los! Bei der „Später beim PETER“ LOVE WEEK Edition am 8. Februar tanzen Liebesvögel zu Liebesliedern ins Wochenende. Bei feinsten Disco Sounds von DJ MOVING HEADZ wird das Büro-Outfit gegen den Partyzwirn getauscht und unter der Diskokugel geflirtet, als gäbe es kein Morgen. Neben süßen Cocktails und hot Drinks (Achtung! Liebestrunk-Gefahr) kredenzt das PETER buntes Fingerfood und kleine, feine Gourmet Specials. Das Highlight: Pete’s Trüffel Pommes Frites – because true love is when somebody looks at you like you’re hot fries.

Später beim Peter – LOVE WEEK Edition
Donnerstag, 8.2.2024 ab 18.30 Uhr

WHO DOESN’T LOVE SUPRISES?
Das St. Peter Überraschungsmenüs der LOVE WEEK Edition lässt Herzen höher springen, Augen groß und die Liebe unendlich werden. Für all jene, die sich und ihren Liebsten gerne mit kulinarischen Entdeckungen den Valentinstag verschönern möchten, serviert die St. Peter Haubenküche ein 4- oder 5-Gänge-Überraschungsmenü. Jedes Gericht ist eine sorgfältige Komposition aus saisonalen Zutaten, die die Sinne verführen und kann durch erlesene Weine ergänzt werden.

Überraschungsmenü – LOVE WEEK Edition
8.2. bis 13.2.2024

4 Gänge: EUR 59,00
5 Gänge: EUR 69,00

DO YOU WANT TO BRUNCH WITH ME? JA!
Bei der Love-Edition des #bestbrunchintown liegt nicht nur Liebe in der Luft, sondern auch auf den Tellern. Brot & Butter, Trüffel & Ei, Kaffee & Milch – was sich liebt, das gehört zusammen. In der unverkennbaren St. Peter Kulisse werden Love Stories geschrieben – ganz egal, wer das Herzblatt ist. Einsame Herzen, Family and Friends oder eine neue Bekanntschaft – der beloved Brunch inmitten von Salzburg ist für alle da!

St. Peter Brunch – LOVE WEEK Edition
Samstag, 10.2. & Sonntag, 11.2.2024 von 10.00 bis 13.00 Uhr

IT’S V-DAY, BABY!
Weil der Valentinstag 2024 mit dem Aschermittwoch ein Date hat, vermählen sich im St. Peter Stiftskulinarium herzhafte Fischgerichte mit edlem Wein und einem Ambiente, das alle Liebenden verzaubert. Love is sweet & sharing is caring! Deswegen servieren die Gastgeber ein exquisites Buffet am Tisch für alle Gourmet Lovers.

Valentinstag im St. Peter Stiftskulinarium
Mittwoch, 14.2.2024 ab 18.00 Uhr

Weitere Informationen zur LOVE WEEK im St. Peter Stiftskulinarium sind unter www.stpeter.at und auf Instagram unter @stpeter_stiftskulinarium zu finden.
Weitere Meldungen laden