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Das St. Peter Stiftskulinarium eröffnet am 15. November seinen „Winterwunderwald“. Ein Ort voller Glanz, Freude und Hoffnung – und dem besten Glühwein Salzburgs.

Es ist es endlich wieder soweit: Der Winterwunderwald öffnet seine Tore und lädt alle Besucher:innen, in eine funkelnde, goldene Welt ein! Mit diesem besonderen Weihnachtsmarkt bietet das St. Peter Stiftskulinarium jedes Jahr ein Erlebnis, das alle Sinne anspricht und die Herzen berührt.

"Eine prachtvolle Dekoration in Goldtönen lässt den Winterwunderwald 2024 in noch nie dagewesenem Glanz erstrahlen", so Gastgeberin Veronika Kirchmair.

Lichter, Liebe und Hoffnung – diese Werte prägen den berühmten Weihnachtsmarkt im St. Peter Stiftskulinarium und schaffen eine Oase des Staunens und der Besinnung. 

"Der Winterwunderwald ist ein Treffpunkt für alle, die Weihnachten in einer neuen Dimension erleben möchten. Hier findet man einen Ort der Ruhe und Inspiration, an dem der Zauber der Weihnacht neu erwachen kann", so Veronika Kirchmair.

Damit schafft das Stiftskulinarium mitten in der Salzburger Altstadt einen Place to be, der nicht nur Wünsche wahr werden lässt, sondern auch den Glauben an das Gute in der Welt neu entfacht.


WEIHNACHTEN UND SILVESTER FEIERN IM ÄLTESTEN RESTAURANT EUROPAS

Am 25. und 26. Dezember erwartet die Gäste im St. Peter Stiftskulinarium ein festliches Menü, das mit saisonalen Zutaten und handwerklicher Raffinesse zubereitet wird – perfekt, um die funkelnde Zeit des Jahres gebührend zu feiern.

Zum krönenden Abschluss des Jahres kredenzt die Haubenküche des St. Peter Stiftskulinariums am 31. Dezember ein 5-Gänge-Silvestermenü. Gäste dürfen sich auf eine kulinarische Reise freuen, die den Silvesterabend zu einem atemberaubenden Erlebnis macht und das Jahr stilvoll ausklingen lässt.

Adventmarkt
Ab 15. November 2024

Weihnachtsmenü
25. und 26. Dezember 2024

Silvestermenü
31. Dezember 2024

Weitere Informationen zum St. Peter Stiftskulinarium sind unter www.stpeter.at zu finden.

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NEVER THE SAME. Das St. Peter Stiftskulinarium, im Herzen der Salzburger Innenstadt, ist nicht nur weltweit als das älteste Restaurant Europas bekannt, sondern auch für die legendäre Winterwunderwelt, imposante Hauben-Kreationen, feinen Wein und ausgefallene Event-Reihen. Ganz nach dem Motto „Wir kreieren Erlebnisse“ steht auch die Herbst- und Wintersaison 2024/25 im Zeichen von lässiger Extravaganz.

KULINARISCHE AVANTGARDE: DIE NEUE MENÜKARTE.

„Unser Wintermenü ist eine Hommage an die kühlere Jahreszeit und spielt mit deren vielseitigen Aromen – intensiv, komplex und dennoch zugänglich. Perfekt abgerundet durch die erlesene Weinbegleitung und -beratung von unseren Weinspezialist:innen“, so Gastgeber Veronika Kirchmair und Claus Haslauer.

Die Vorspeisen bestechen durch subtile Aromen und ihre elegante Präsentation. Die Ceviche Piña Colada vereint Gelbflossenmakrele, Ananas und Kokos mit einem Hauch Zitronengras, was eine exotische Frische auf den Teller zaubert. Pete’s Burrata wird von getrockneten Kirschtomaten, Datteln und gepickeltem Kürbis begleitet, während gepuffter Quinoa für den perfekten Biss sorgt. Tuna Blackened wird als zarter Thunfisch, umhüllt von Sesam Crunch, begleitet von einer würzigen Asia Mayo und Wasabi Tobiko serviert, und begeistert mit asiatischen Aromen.

Bei den Hauptgerichten überrascht das Pulpo meets Salsiccia mit einer Kombination aus zartem Pulpo, würziger Salsiccia, karamellisierter Feige und Erbsenpüree – ein Spiel der Aromen zwischen Süße und Würze. Das lauwarm servierte Seesaiblingsfilet erfrischt durch einen Fenchel-Orangen-Olivensalat und wird durch Salsa Verde und gepufften Amarant ergänzt. Die Orecchiette mit Kürbis und Stracciatella punkten mit herbstlichen Noten, während Sesam für einen dezenten, nussigen Akzent sorgt.

Zum Abschluss lockt die Crème Brûlée von der Kalamansi, deren spritzige Zitrusnoten durch Valrhona-Schokoladeneis perfekt ergänzt werden. Die Topfen-Grießnockerl begeistern mit einer buttrigen Kruste, Heidelbeerröster und einem erfrischenden Buttermilch-Limettenblätter-Eis.

WHO DOESN’T LIKE SURPRISES? – DAS ÜBERRASCHUNGSMENÜ

Das Überraschungsmenü des Stiftskulinariums vereint handwerkliche Perfektion, kreative Raffinesse und außergewöhnliche saisonale Zutaten. Für alle, die sich gerne auf neue kulinarische Entdeckungen einlassen, serviert das Restaurant ein 4- oder 5-Gänge-Menü, das jeden Gang zu einem Erlebnis macht. Jedes Gericht ist eine fein abgestimmte Komposition, die die Sinne verwöhnt und durch erlesene Weine harmonisch ergänzt werden kann.

Überraschungsmenü
von 1. September bis 27. Oktober 2024
4 Gänge: EUR 89,-
5 Gänge: EUR 99,-

#MUNTERMACHER – FRÜHSTÜCK BEIM PETER.

Der Herbst zeigt sich in der Stadt und das Wochenende steht vor der Tür? Dann auf zum Frühstück beim PETER!

Egal ob man es süß, vegan, herzhaft, mit Fisch, Fleisch oder am liebsten vegetarisch mag – das Stiftskulinarium serviert das Beste zur frühen Stunde – à la carte! Zwischen entspannten Sesseln und farbenfrohem Interieur findet hier der Genuss seinen Weg auf den Frühstückstisch. Team Kaffee oder Tee? Beim PETER kommt nur flüssiges Gold in die Tassen. Frisch gepressten Orangensaft und prickelnden Champagner gibt’s on top!

Zum Jazz & the City Festival verwandelt sich das Stiftskulinarium in den groovigsten Brunch-Spot der Stadt. Mit dabei: Maddy Rose & Mondy, die mit ihrem unverwechselbaren Mix aus Jazz, Soul und Pop den Soundtrack für einen lässigen Sonntag liefern!
#wirkreierenerlebnisse

BRUNCH DATES:
Samstag, 05.10 Brunch
Sonntag, 06.10 Brunch
Sonntag, 20.10 Jazz Brunch
Sonntag, 27.10 Brunch & Yoga Brunch
Sonntag, 10.11. Brunch & Breathwork Brunch

„DIE FARBEN DER SERENISSIMA“ x ST. PETER STIFTSKULINARIUM

Im Jubiläumsjahr des Salzburger DomQuartiers präsentiert die Residenzgalerie eine herausragende Sonderausstellung in Zusammenarbeit mit dem Kunsthistorischen Museum Wien. Die Ausstellung “Die Farben der Serenissima. Venezianische Meisterwerke von Tizian bis Canaletto” zeigt die Erfolgsgeschichte der venezianischen Malerei von der Renaissance bis zum Rokoko. Meisterwerke von Tizian, Tintoretto, Veronese und Canaletto illustrieren die Entwicklung der Malerei in Venedig, die durch ihre einzigartige Farbgebung und Themenwahl besticht.

Bei “Die Farben der Serenissima” x St. Peter Stiftskulinarium verschmelzen Kultur und Kulinarik zu einem einzigartigen Event – ideal für besondere Anlässe wie Firmenevents, Junggesellenabschiede oder Geburtstage.

Der Kunst & Kulinarik Besuch wird in der faszinierenden Welt der Ausstellung „Die Farben der Serenissima“ gestartet. Im Anschluss genießt man ein exklusives 4-Gänge-Menü im St. Peter Stiftskulinarium.

“Die Farben der Serenissima” x St. Peter Stiftskulinarium
16.09. 2024 – 14.11. 2024

Das Package wird täglich, außer Dienstag, und je nach Verfügbarkeit angeboten.

DIE WEIHNACHTSWUNDERWELT UND DER LEGENDÄRE ADVENTMARKT

Mit seiner verzauberten Winterwunderwelt und der einzigartigen Atmosphäre des historischen Hauses sorgt das älteste Restaurant Europas 2024 wieder für weihnachtliche Magie.

Beim legendären Adventmarkt im Winterwunderwald – mit dem besten Glühwein der Stadt und stimmungsvollen X-Mas Vibes – wird die Vorweihnachtszeit im Stiftskulinarium zu einem besonderen Erlebnis. Am 25. und 26. Dezember erwartet die Gäste ein festliches Menü, das mit saisonalen Zutaten und handwerklicher Raffinesse zubereitet wird – perfekt, um die funkelnde Zeit des Jahres gebührend zu feiern.

Zum krönenden Abschluss des Jahres kredenzt die Haubenküche des St. Peter Stiftskulinariums am 31. Dezember ein 5-Gänge-Silvestermenü. Gäste dürfen sich auf eine kulinarische Reise freuen, die den Silvesterabend zu einem atemberaubenden Erlebnis macht und das Jahr stilvoll ausklingen lässt.

Adventmarkt
15. November 2024 bis 6. Jänner 2025

Weihnachtsmenü
25. und 26. Dezember 2024

Silvestermenü
31. Dezember 2024

Weitere Informationen zum St. Peter Stiftskulinarium sind unter www.stpeter.at zu finden.

NEU 14.06.2024 St. Peter Stiftskulinarium

SALZBURGER FESTSPIELZEIT IM ST. PETER STIFTSKULINARIUM

DAS ÄLTESTE RESTAURANT EUROPAS PRÄSENTIERT KULINARISCHE HÖHENFLÜGE UND AUFREGENDE EVENT-HAPPENINGS IM SOMMER 2024
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THE PLACE TO RETURN. Nur wenige Restaurants schaffen das, was das St. Peter Stiftskulinarium geschafft hat: als ältestes Restaurant Europas, seit 803, erfindet sich das Restaurant im Herzen von Salzburg immer wieder neu. Auch in diesem Sommer erstrahlt die Location mit 11 Räumlichkeiten und einem großen Innenhof wieder in einem frischen, vom Meer inspirierten Look und macht sich mit der Outdoor Cocktail Bar, Überraschungsmenüs, Wochenend-Brunch und Event-Highlights bereit für den Festspielsommer 2024, voller Fun, Sun & Good Vibes!

„Zur Festspielzeit verwöhnen wir unsere Gäste jeden Tag mit abwechslungsreichen Happenings und neuen kulinarischen Highlights: Ob Überraschungsmenü, Ausklang nach den Festspielen, Brunch am Wochenende, oder unsere brandneue Cocktail Bar mit Austern, wir sind ein Ort, an den man jeden Sommer gerne zurückkehrt“, so die Gastgeber Veronika Kirchmair und Claus Haslauer.

FESTSPIEL-GLAMOUR TRIFFT AUF EINE FRISCHE BRISE – DIE OUTDOOR LOUNGE.

In den luftigen Willibaldarkaden des St. Peter Stiftskulinariums, mitten in der Altstadt von Salzburg, vergisst man den Alltag im kühlen Innenhof und entspannt vor und nach den Festspiel-Aufführungen genüsslich unter freiem Himmel. Egal ob man auf der Suche nach kühlem Schatten ist oder die Sonne anbeten will: die großzügigen Arkaden begrüßen alle auf der Suche nach einem #placetobe im Sommer 2024. Neuer Outdoor Look: Zwischen Fisch-Skulpturen, farbenfrohen Korbstühlen, meeresblauen Interior Pieces und schillernden Discokugeln genießt man hier den Sommer in seinen schönsten Farben – von früh bis spät.

Food & Art Place. In wechselnden Ausstellungen, gemeinsam kuratiert mit der Grazer Galerie Reinisch, präsentieren unterschiedliche Künstler:innen, wie Adrienne Egger, ihre Werke im St. Peter Stiftskulinarium.

COCKTAILS UND AUSTERN – PETER’S COCKTAIL BAR.

Colourful Cocktails & Faboulous Oysters – die gibt es in diesem Jahr an der PETER COCKTAIL BAR. Auf der Karte stehen neben Champagner und Schaumweinen aus dem Weinkeller PETER Cocktail-Kreationen wie Pete’s Aperol mit Aperol, Belvedere Blue Vodka, Mandarinen Püree, Vanillesirup Monin, Chandon Garden Sprit und einer Säurevariation und ein Raspberry Margarita mit Espolon Tequila Blanco, Cointreau, Limettensaft, Agave Nektar und Himbeer Püree. Auch die alkoholfreien Cocktails, wie der Exotic mit Ananas-, Bananen- und Traubensaft, sorgen für eine Party im Glas!

Edle Austern bringen den frischen Geschmack des Meeres nach Salzburg.

SUNNY WEEKEND – BRUNCH BEIM PETER.

Der Sommer ist in der Stadt, das Wochenende naht und es gibt noch keine Pläne? Dann ab zum Brunch beim PETER! Das brunch-tastic Frühstück im St. Peter Stiftskulinarium sorgt jeden Samstag & Sonntag von 10 bis 13 Uhr für Early Bird Genuss am frühen Morgen.

Gewählt werden kann aus einer maßgeschneiderten Brunch-Karte – egal ob Deluxe-Menü, herzhafter, süßer oder vegetarischer Brunch. Vom edlen Osietra Kaviar, würzigen Trüffelbrie, süßen Crepe Suzette, einem feinen Zucchini-Brownie bis zum veganen Omelette werden die Gäste mit kulinarischen Höhepunkten verwöhnt. Duftende Kaffee-Highlights und frisch gepressten Orangensaft genießt man on top!

BRUNCH BEIM PETER
Samstag & Sonntag
10.00 - 13.00 Uhr

Weitere Informationen zum St. Peter Stiftskulinarium sind unter www.stpeter.at zu finden.

NEU 11.03.2024 St. Peter Stiftskulinarium

KULINARISCHE OSTER-SPECIALS IM ÄLTESTEN RESTAURANT EUROPAS:

DAS ST. PETER STIFTSKULINARIUM LÄDT ZUR OSTERWOCHE VOM 22. MÄRZ BIS 1. APRIL ZUM OSTERBRUNCH UND ÜBERRASCHUNGSMENÜ IN SALZBURG
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„Das Osterfest 2024 feiern wir bunt, fröhlich und ausgelassen! Eine Besonderheit in diesem Jahr: wir lassen am Ostersonntag und Ostermontag das Frühstück unserer Gäste vom Stift St. Peter weihen. Ein schönes Ritual, das kulinarischen Genuss und Tradition in Einklang bringt“, so die Gastgeber Veronika Kirchmair und Claus Haslauer.

EI LOVE YOU BRUNCH

Salzburger Easter Bunnies aufgepasst! Wer auf der Suche nach dem besten Osterfrühstück der Stadt ist, findet beim Osterbrunch im PETER alles, was der Hase begehrt! Gewählt werden kann aus einer maßgeschneiderten Brunch-Karte – egal ob Deluxe-Menü, herzhafter, süßer oder vegetarischer Brunch.

Vom edlen Osietra Kaviar, würzigen Trüffelbrie, süßen Crepe Suzette, einem feinen Zucchini-Brownie bis zum veganen Omlette werden die Gäste mit kulinarischen Höhepunkten verwöhnt.

Me, myself & Ei: Das älteste Restaurant Europas tischt am Ostersonntag und Ostermontag nicht nur das Beste vom Ei und anderen Spezialitäten bei seinem à la carte Frühstück auf, sondern lässt den populären #bestbrunchintown auch vom Stift St. Peter weihen. 

Gesucht & gefunden: Für alle Brunchgäste hat der Osterhase eine kleine Überraschung parat.

EGG-CITING TIMES!
Karsamstag, Ostersonntag & Ostermontag
30. März bis 1. April 2024
10.00 - 13.00 Uhr

WALD, WIESE, FLUSS: DAS ST. PETER ÜBERRASCHUNGSMENÜ

Who doesn’t like surprises? Zu Ostern dreht sich nicht nur beim Osterhasen alles um Überraschungen. Unter dem Motto “Wald, Wiese, Fluss” serviert die Haubenküche des St. Peter Stiftskulinariums ein out-of-the-ordinary Oster-Überraschungsmenü, das Frisches und Mystisches verspricht.

Dabei dreht sich alles umhandwerkliche Perfektion, kreative Ideen und erlesene saisonale Zutaten, abseits des Mainstreams. Jedes Gericht ist eine sorgfältige Komposition aus Zutaten der Saison, die die Sinne verführen kann und durch erlesene Weine ergänzt wird.

Überraschungsmenü „Wald, Wiese, Fluss“
22. März bis 1. April 2024
12.30 - 22.00 Uhr

4 Gänge: EUR 89
5 Gänge: EUR 99
Exkl. Weinbegleitung

Weitere Informationen zum Osterfest im St. Peter Stiftskulinarium sind unter www.stpeter.at zu finden.

NEU 25.01.2024 St. Peter Stiftskulinarium

FROM SALZBURG WITH LOVE!

DAS ST. PETER STIFTSKULINARIUM PRÄSENTIERT RUND UM DEN VALENTINSTAG DIE „LOVE WEEK“ VON 8. BIS 14. FEBRUAR 2024
HIER GEHTS ZUM BILDMATERIAL FÜR ALLE LOVE BIRDS.
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Die Liebe feiert man nur zum Valentinstag? Nicht im St. Peter Stiftskulinarium, denn hier zelebriert man den Tag der Liebe eine ganze Woche lang: Vom 8. bis 14. Februar sorgen täglich wechselnde Specials für Herzklopfen bei allen Turteltauben und anderen Love Birds.

„Zur LOVE WEEK laden wir alle ein, die die Liebe feiern möchten – auch Singles! Unsere Love Specials sind sorgfältig zusammengestellt, um Romantik auf moderne Art zu zelebrieren. Wir kreieren unvergessliche Momente, die alle Arten der Liebe feiern“, so Gastgeber Veronika Kirchmair und Claus Haslauer.

LOVE THE NIGHT AWAY.
Die Liebe ist los! Bei der „Später beim PETER“ LOVE WEEK Edition am 8. Februar tanzen Liebesvögel zu Liebesliedern ins Wochenende. Bei feinsten Disco Sounds von DJ MOVING HEADZ wird das Büro-Outfit gegen den Partyzwirn getauscht und unter der Diskokugel geflirtet, als gäbe es kein Morgen. Neben süßen Cocktails und hot Drinks (Achtung! Liebestrunk-Gefahr) kredenzt das PETER buntes Fingerfood und kleine, feine Gourmet Specials. Das Highlight: Pete’s Trüffel Pommes Frites – because true love is when somebody looks at you like you’re hot fries.

Später beim Peter – LOVE WEEK Edition
Donnerstag, 8.2.2024 ab 18.30 Uhr

WHO DOESN’T LOVE SUPRISES?
Das St. Peter Überraschungsmenüs der LOVE WEEK Edition lässt Herzen höher springen, Augen groß und die Liebe unendlich werden. Für all jene, die sich und ihren Liebsten gerne mit kulinarischen Entdeckungen den Valentinstag verschönern möchten, serviert die St. Peter Haubenküche ein 4- oder 5-Gänge-Überraschungsmenü. Jedes Gericht ist eine sorgfältige Komposition aus saisonalen Zutaten, die die Sinne verführen und kann durch erlesene Weine ergänzt werden.

Überraschungsmenü – LOVE WEEK Edition
8.2. bis 13.2.2024

4 Gänge: EUR 59,00
5 Gänge: EUR 69,00

DO YOU WANT TO BRUNCH WITH ME? JA!
Bei der Love-Edition des #bestbrunchintown liegt nicht nur Liebe in der Luft, sondern auch auf den Tellern. Brot & Butter, Trüffel & Ei, Kaffee & Milch – was sich liebt, das gehört zusammen. In der unverkennbaren St. Peter Kulisse werden Love Stories geschrieben – ganz egal, wer das Herzblatt ist. Einsame Herzen, Family and Friends oder eine neue Bekanntschaft – der beloved Brunch inmitten von Salzburg ist für alle da!

St. Peter Brunch – LOVE WEEK Edition
Samstag, 10.2. & Sonntag, 11.2.2024 von 10.00 bis 13.00 Uhr

IT’S V-DAY, BABY!
Weil der Valentinstag 2024 mit dem Aschermittwoch ein Date hat, vermählen sich im St. Peter Stiftskulinarium herzhafte Fischgerichte mit edlem Wein und einem Ambiente, das alle Liebenden verzaubert. Love is sweet & sharing is caring! Deswegen servieren die Gastgeber ein exquisites Buffet am Tisch für alle Gourmet Lovers.

Valentinstag im St. Peter Stiftskulinarium
Mittwoch, 14.2.2024 ab 18.00 Uhr

Weitere Informationen zur LOVE WEEK im St. Peter Stiftskulinarium sind unter www.stpeter.at und auf Instagram unter @stpeter_stiftskulinarium zu finden.
NEU 19.12.2023 St. Peter Stiftskulinarium

EAT, SHARE, CHEERS!

DAS ST. PETER STIFTSKULINARIUM PRÄSENTIERT NEUE WINTER-SPEISEKARTE UND HAUBEN-SPECIALS ZUR KALTEN JAHRESZEIT.
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Immer in Bewegung: Die Gastgeber des St. Peter Stiftskulinariums, Veronika Kirchmair und Claus Haslauer, setzen auf kontinuierliche Neuerfindung und den Anspruch, niemals stillzustehen. Zum Auftakt der Wintersaison präsentieren sie ihre frisch konzipierte, von den Wintermonaten inspirierte Speisekarte. Die neuen Gerichte, das extravagante Weihnachts- und Silvestermenü sowie kreative Genuss-Ideen und -Happenings machen den „Place to be“ in Salzburg einmal mehr zum besonderen Restaurant-Erlebnis, das stets neu interpretiert wird.


WINTERLICHE HAUBEN-HIGHLIGHTS: DIE NEUE ST. PETER SPEISEKARTE.

„Unsere neue Karte ist inspiriert von der kalten Jahreszeit, die nach köstlichen wärmenden Speisen verlangt. Meine persönliche Empfehlung ist unser Spekulatiusmousse, gekrönt von einer köstlichen Portweinfeige und einer feinen Tonkabohnenhollandaise – ein wohliges Dessert, das am besten in Kombination mit unserer Crème brûlée, mit der unvergleichlichen Note von Pete's Bratapfel, genossen wird“, so Gastgeber Claus Haslauer.

Appetitanreger gefällig? Den Auftakt der Speisekarte machen eine Variation von der bunten Beete, kunstvoll arrangiert mit Kumquat und knuspriger Walnuss, hausgebeizter Ikarimi Lachs in harmonischer Liaison mit Peterwurzn, Birne und Erdäpfel-Blini sowie ein Vitello Garnelo vom zarten Kalb, begleitet von einer Wildfang Rotgarnele und der erfrischenden Note von Yuzu.

Auch herzwärmende Suppen stehen auf dem neuen Wintermenü: eine samtige Schaumsuppe vom Hokkaido-Kürbis mit cremiger Kokosmilch und einem Hauch von Himbeere sowie eine hausgemachte Tafelspitzsuppe mit einem delikaten Kaspressknödel bereiten wahre Gaumenfreuden in den kälteren Monaten.

Als Hauptspeisen präsentiert das Stiftskulinarium zarte Fleischkreationen wie Rücken vom Hirschkalb, aufwendig arrangiert an einem Grießhalbmond, mit erdiger Pastinake und einer verlockenden Glühweinzwetschke sowie Kalbsrahmgulasch mit Spinatspätzle, würzig-nussigen Buchenpilzen und einer aromatischen Sauce Smetana.

Für Liebhaber:innen von Fischkreationen offenbart sich ein wahrer Genuss mit dem Confierten Filet vom Saibling, begleitet von einer Kräutermousseline, Zuckerschoten, einer Schmortomate und raffinierter Zitronenbutter. Die Saltimbocca vom Kabeljau mit Paradeiserrisotto, Spargelbrokkoli und einem Hauch von Safranschaum entführt die Sinne in eine mediterrane Küstenlandschaft.

Wer es lieber vegetarisch oder vegan mag, der findet hausgemachte Tagliolini mit edlem schwarzem Trüffel, italienische Topfengnocchi mit Taleggio, Minispinat und Birne und ein Artischocke Wellington mit sautiertem Blattspinat auf der Speisekarte.

Klassiker aus Österreich gewünscht? Hier gibt es das beste Wiener Schnitzel vom Salzburger Milchkalbsrücken mit Petersilienerdäpfeln und österreichischen Preiselbeeren nach Familienrezept von Gastgeber Claus Haslauer. Auch zarter Tafelspitz vom Salzburger Biorind mit Semmelkren, kunstvoll angerichtetem Cremespinat, aromatischem Apfelkren und Schnittlauchsauce stehen auf der neuen Karte.

Verlockende Süßspeisen dürfen in der Winterzeit selbstverständlich nicht fehlen. Eine genussvolle Spekulatiusmousse, gekrönt von einer köstlichen Portweinfeige und einer feinen Tonkabohnenhollandaise, eine Tarte aus Mandarinen begleitet von verführerischem weißen Schokoladeneis, sowie eine Crème brûlée mit der unvergleichlichen Note von Pete's Bratapfel bereichern die Dessertauswahl, neben zeitlosen Klassikern wie dem hausgemachten Apfelstrudel an cremiger Vanillesauce und den zarten Salzburger Nockerln mit Grant’n-Schlagobers.

Perfekt abgerundet wird das Gaumenspektakel durch die erlesene Weinbegleitung und -beratung durch die Weinspezialist:innen des St. Peter Stiftskulinariums.

WHO DOESN’T LIKE SURPRISES? DAS ST. PETER ÜBERRASCHUNGSMENÜ.

TASTE THE UNEXPECTED. Handwerkliche Perfektion, kreative Ideen und erlesene saisonale Zutaten abseits des Mainstreams. Für all jene, die sich in Salzburg gerne von kulinarischen Entdeckungen überraschen lassen, serviert die kreative St. Peter Haubenküche ein 4- oder 5-Gänge-Überraschungsmenü. Jedes Gericht ist eine sorgfältige Komposition aus saisonalen Zutaten, die die Sinne verführen und kann durch erlesene Weine ergänzt werden.

Überraschungsmenü im St. Peter Stiftskulinarium
Von 4. Jänner bis 21. März 2024
4 Gänge: EUR 59,00
5 Gänge: EUR 69,00

WINTERBRUNCH.

Der #bestbrunchintown im St. Peter Stiftskulinarium hat sich in Salzburg bereits einen Namen gemacht. Ab 4. Jänner 2024 präsentieren die Gastgeber nun die Winter-Edition des beliebten Frühstücks. Beim frisch zubereiteten, regionalen und herzwärmenden Frühstück warten in den Wintermonaten, von Donnerstag bis Sonntag zwischen 10 bis 13 Uhr, köstliche Genussspecials darauf, von frühen Vögeln verkostet zu werden.

Winterbrunch im St. Peter Stiftskulinarium
Ab 4. Jänner 2024
Donnerstag bis Sonntag: 10 Uhr bis 13 Uhr
Ab 35 Euro.

Weitere Informationen zum St. Peter Stiftskulinarium sind unter www.stpeter.at zu finden.
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