NEU 12.12.2023 Klee am Hanslteich

WINTERZAUBER AM TELLER:

DAS KLEE AM HANSLTEICH PRÄSENTIERT NEUE SAISONALE KÖSTLICHKEITEN.
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Der Winter steht vor der Türe und damit finden sich auch im Klee am Hanslteich am Rande Wiens neue Genusskreationen auf der saisonalen Speisekarte. In einzigartigem gemütlichem Ambiente kommen klassisch winterliche Geschmäcker innovativ auf den Teller – ganz nach der Devise „entspannend und beeindruckend zugleich“.

DAS KLEE: WO KULINARIK UND IDYLLE AUFEINANDERTREFFEN.

Wo lässt sich der idyllische Winterzauber schöner genießen als mitten in der Natur? Als kulinarischer Ruhepol ist das erst kürzlich zum Haubenlokal prämierte Klee am Hanslteich ein besonders malerischer Ort, der die feine Kunst des Genusses zum Ausdruck bringt. Das gemütliche Interior versprüht einzigartige Wohlfühlatmosphäre, während die großflächige Terrasse Natur und Kulinarik in harmonischen Einklang bringt.

„Im Klee gönnen sich unsere Gäste eine wohlverdiente Auszeit. Während wir mit feiner Küche für kulinarische Gourmet-Erlebnisse sorgen, lässt man beim atemberaubenden Blick übers Wasser die Seele baumeln“, erklärt Klee-Betreiber Manfred Helnwein.

WINTERLICHER GENUSS: DIE KLEE-SPEISEKARTE.

Saisonale Zutaten und mediterrane Einflüsse vereint in ehrlich-handfester Küche – all das verspricht die neue Speisekarte im Haubenlokal Klee am Hanslteich.

Für einen genussvollen Start des Geschmacksabenteuers sorgen Thunfisch Tataki mit Wasabimayo, Falafel mit Roten Rüben oder klassisches Beef Tatar. Alle, die auch bei kühlen Temperaturen gerne frische Salate genießen, finden im bodenständigen Käferbohnensalat mit Kalbsbries oder im Waldorf Salat mit Apfel, Sellerie und Walnüssen ihr Paradies.

Im Hauptgang bereiten hausgemachte Ricottaravioli mit Trüffelbutter und Salbei, Kürbisrisotto mit Schafkäse oder veganes Süßkartoffel-Gemüsegulasch intensive Gaumenfreuden. Wer auf Fleisch oder Fisch nicht verzichten möchte, genießt Kärntner Backhendl, Gebratenen Kabeljau oder Feines vom Grill. In der Winterzeit besonders empfehlenswert sind außerdem die gefüllten Erdäpfelknödel mit Ganslfleisch und Rotkraut.
Zum krönenden Abschluss werden als Dessert Birne-Vanille-Mandel Tarte, weihnachtliche Mascarponecreme mit Spekulatius, Zwetschke und Zimteis oder Schoko-Himbeer-Pistazientörtchen serviert.

„Der Winter steht im Klee ganz im Zeichen gemütlich-festlichen Genusses. Auf der Winterkarte finden sich daher feine saisonale Köstlichkeiten, die in der heimeligen Wohlfühlatmosphäre zum Zurücklehnen und Genießen einladen“, so Küchenchef Zoltan Jambor.
 
ÖFFNUNGSZEITEN & ADRESSE:

Das Klee am Hanslteich befindet sich in der Amundsenstraße 10 im 17. Bezirk Wiens und ist von Dienstag bis Sonntag zwischen 11.00 und 24.00 Uhr geöffnet.

Alle Informationen zum Klee sind auf klee.wien und auf Instagram unter @kleeamhanslteich zu finden.
NEU 21.08.2023 Klee am Hanslteich

AUTUMN LEAVES FALLING, KLEE IS CALLING:

DAS KLEE AM HANSLTEICH SORGT MIT SEINER NEUEN SPEISEKARTE FÜR HERBSTLICHEN GENUSS.
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DIE HERBST-HIGHLIGHTS AUF DER KLEE-SPEISEKARTE.

Wenn die Blätter sich verfärben, die Temperaturen sinken und langsam der Herbst ins Land zieht, finden sich im Klee am Hanslteich neue Spezialitäten auf den Tellern. Regionale Zutaten werden von Küchenchef Zoltan Jambor mit gewohnter kulinarischer Originalität und einem einzigartigen Gespür für geschmackliche Nuancen in aromatische Gerichte verwandelt.

Beef Tatar mit Röstschalotten, gebackene Rehleber mit Erdäpfeln und Vogerlsalat oder Hokkaidokürbis mit Kernöl sorgen für einen würzigen Auftakt. Der Waldviertler Schafsfrischkäse mit Roten Rüben und Rucola, der knusprig-würzige Wald & Wiesen Salat mit Pilzen und Topinambur oder die Pastinakencremesuppe setzen Wurzelgemüse in Szene.

Im Hauptgang empfehlen sich hausgemachte Gnocchi mit Lammragout, verfeinert mit leichten Gin- und Rosmarinnoten, oder Wildschweingrammelknödel mit Kraut und Speck. Neben Fleischgerichten aus der Pfanne bietet das Klee mit Ribeye-Steak oder Kalbstomahawk auch Spezialitäten vom Grill. Fischliebhaber:innen werden von gebratenem Seesaiblingsfilet mit Erbsenpolenta oder gebratenem Zanderfilet mit Szegediner Kraut und Erdäpfeln verwöhnt. Für vegetarischen oder veganen Genuss sorgen Paradeiser-Risotto, hausgemachte Tagliolini mit Trüffeln oder kräftiges Pilzgulasch mit Petersilerdäpfeln.

„Im Herbst legen wir unseren kulinarischen Fokus auf saisonales Gemüse, aromatische Wildgerichte und frischen Fisch. Es ist die Zeit des Zur-Ruhe-Kommens und das spiegelt sich auch in unseren Speisen wider“, so Küchenchef Zoltan Jambor.

Zum Abschluss können auch die süßen Seiten des Lebens im Klee am Hanslteich genossen werden. Schokoauflauf mit Passionsfruchtschaum und Vanilleeis, vegane Birne-Vanille-Mandel Tarte mit Vanilleschaum oder Zitronen-Schwarztee-Schnitte mit Sauerkirschcreme vereinen süß-schokoladige Noten mit fruchtiger Frische und sorgen damit für ein wahres Gaumenerlebnis.

Edle Weine aus der Region wie Blütenmuskateller, Rose Kalmuck oder Pinot Noir Reserve, hausgemachte Limonaden oder erfrischende Drinks machen das Genusserlebnis komplett.

OUT OR IN IM KLEE.

Umgeben von den schillernden Herbstfarben und den sanften Wogen des Hanslteichs kommen am Stadtrand Ruhe und Gelassenheit auf. Goldene Sonnenstrahlen können auf der großzügigen Terrasse mit Blick aufs Wasser genossen werden. Bei kühleren Temperaturen lädt das Wohlfühlambiente des Interieurs zum Entspannen und Zurücklehnen ein. Mit einem Spaziergang durch raschelndes Herbstlaub wird die wohlverdiente Auszeit komplett.

„Im Klee fühlen sich unsere Gäste wie zuhause. Die idyllische Lage, die entspannte Atmosphäre und die traditionell-moderne Kulinarik laden zum Genießen ein“erklärt Klee-Betreiber Manfred Helnwein.

Die neuen Gerichte der Herbst-Speisekarte sind ab sofort im Klee am Hanselteich zu verköstigen.

ÖFFNUNGSZEITEN & ADRESSE:

Das Klee am Hanslteich befindet sich in der Amundsenstraße 10 im 17. Bezirk Wiens und ist täglich zwischen 11.00 und 24.00 Uhr geöffnet.

Alle Informationen zum Klee sind auf klee.wien und auf Instagram unter @kleeamhanslteich zu finden.
NEU 21.06.2023 Klee am Hanslteich

EIERSCHWAMMERL, SOMMERTRÜFFEL & ZANDERFILET:

DAS KLEE AM HANSLTEICH PRÄSENTIERT SEINE NEUE KARTE FÜR DIE SONNIGE OUTDOOR-SAISON.
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Der Sommer ist endlich da und mit ihm auch die neue Speisekarte des Klee am Hanslteich. Egal ob Eierschwammerl aus Österreich, Linguine mit Trüffel oder gebratenes Zanderfilet – hier kommen die Sommerlieblinge traditionell österreichisch, mediterran oder asiatisch auf den Teller.

NATÜRLICHER GENUSS FÜR AUGEN, SEELE UND GAUMEN.

Im Sommer sehnt man sich nach leichten Speisen und frischen regionalen Zutaten – mit Kreativität und kulinarischer Offenheit serviert das Klee am Hanslteich köstliche Gerichte, die traditionelle Küche und moderne Einflüsse aus dem mediterranen und asiatischen Raum vereinen. Die neue Sommerkarte präsentiert sich gewohnt extravagant und kombiniert Regionalität, Frische und besten Geschmack zu einmalig sommerlich-frischen Genussvariationen.

Zum Auftakt des Menüs empfiehlt sich die Eierschwammerlcreme mit Papaya und Avocado oder ein erfrischend-leichter Sommersalat mit Eierschwammerln, Heidelbeeren und Mangold. Panzanellasalat mit cremiger Burrata oder knusprige Calamare sorgen für einen kulinarischen Ausflug in den Süden.

Im Hauptgang trifft das Eierschwammerl auf mediterranes Zanderfilet, asiatischen Basmati-Quinoareis und Cashewnüsse oder wird in Form von Risotto oder hausgemachten Ravioli interpretiert. Hausgemachte Linguine mit aromatischen Sommertrüffeln sorgen für besonders sommerlich-edlen Genuss. Neben saisonalen Gerichten gehören auch Klassiker wie Wiener Tafelspitz oder Kalbswiener mit Erdäpfelsalat zum umfangreichen Angebot des Klee am Hanslteich, das – egal ob vegetarisch, vegan, Fisch- oder Fleischliebhaber – alle Präferenzen erfüllt. Begleitet von perfekt abgestimmten edlen Weinen, spritzigen Drinks oder erfrischenden Aperitifs bietet das Klee einzigartigen Genuss.

„Mit unseren neuen Sommergerichten zeigen wir einmal mehr, dass uns die Verwendung regionaler Zutaten am Herzen liegt. Wir lieben es, mit Schätzen aus der Region, wie beispielsweise dem Eierschwammerl, kreativ zu werden und unsere Gäste zu verwöhnen“, so Küchenchef Zoltan Jambor.

Traumhaft süße Kreationen sorgen für den krönenden Abschluss des Rundum-Wohlfühlerlebnisses. Passend zum Sommer werden veganes Marillenmousse mit Schokosorbet, aromatischer Lavendel-Cheesecake, hausgemachte Heidelbeertart mit Haselnusseis oder die hauseigene Kleeschnitte mit Erdbeeren serviert.

OUTDOOR SOMMERLOUNGE IM KLEE.

Wo lässt sich der Sommer gemütlicher einläuten als bei einem regionalen Gourmetmenü mitten in der Natur? Umgeben von den sanften Klängen des Hanslteichs und der idyllischen Kulisse, erleben Augen, Seele und Gaumen Entspannung und delikaten Genuss. Mit Blick ins Grüne und den Geräuschen des Sommers im Ohr lädt das Klee mit dem großzügigen stilvollen Außenbereich zum Entspannen ein. Um die wohlverdiente Auszeit zu verlängern, bieten sich die malerischen Spazierwege, die vom Klee aus in die Natur führen, an.

„Mit der besonderen Wohlfühl-Atmosphäre und unseren feinen Gerichten möchten wir im Klee zum Ausruhen, Genießen und Energie tanken einladen“, erklärt Klee-Betreiber Manfred Helnwein.
 
ÖFFNUNGSZEITEN & ADRESSE:

Das Klee am Hanslteich befindet sich in der Amundsenstraße 10 im 17. Bezirk Wiens und ist von März bis November täglich zwischen 11.00 und 24.00 Uhr geöffnet.

Alle Informationen zum Klee sind auf klee.wien und auf Instagram unter @kleeamhanslteich zu finden.
NEU 06.04.2023 Klee am Hanslteich

ERHOLUNG UND GENUSS MITTEN IN DER NATUR.

IM KLEE AM HANSLTEICH WIRD EIN RESTAURANTBESUCH ZUR WOHLVERDIENTEN AUSZEIT.
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Entspannen, genießen und lange verweilen. Am Rande Wiens kann im schicken Klee am Hanslteich mitten im Grünen fein und gelassen gespeist werden. Unter dem Motto „Wohlfühlen – Entspannen – Genießen“ werden Gäste vor der malerischen Kulisse am Wasser mit österreichisch-mediterranen Gourmetgerichten verwöhnt. Die besondere Lage am Rande Wiens und das naturbelassene Ambiente machen das Klee zu einem Ort der Erholung – Urlaubsfeeling ist hier inklusive.

KLEE AM HANSLTEICH – WO ÖSTERREICH AUF DEN MITTELMEERRAUM TRIFFT.

2012 von Werner Helnwein und Monika Wlaschek gegründet mit der Vision, einen Ruhepol mit kulinarischem Verwöhnprogramm in idyllischer Lage zu schaffen, ist das Klee am Hanslteich ein beliebter Ort, der zum Verweilen einlädt. Gleichermaßen um das seelische und leibliche Wohl bemüht, sorgt das Klee mit einer österreichisch-mediterranen Speisekarte für eine Reise durch Österreich und den Süden Europas. Gerichte mit Fleisch, Fisch oder vegetarische und vegane Spezialitäten vereinen in ihren harmonischen Kompositionen Moderne und Tradition. Aus frischen und saisonalen Zutaten und mit Liebe zubereitet, schmeckt man, dass sich Qualität, Tradition und Innovation auf dem Teller treffen.

„Im Klee werden Gäste zum Entspannen und Erholen eingeladen. Das spiegelt sich auch in unserer Karte wider, die leichte, aber ausgefallene Gerichte zum Träumen beinhaltet“, erklärt Küchenchef Zoltan Jambor.

Serviert werden als Vorspeise cremige Burrata, Beef Tatar, marinierter Lachs, knusprige Calamare oder Bärlauch Falafel. Ausgefallene Salate, wie der grüne Hirsesalat mit getrockneten Marillen und Pinienkernen oder der leichte Garnelensalat mit Mango, und traditionelle Suppen machen das Vorspeisenmenü komplett.
Im Hauptgang wird der Kombination von österreichisch und mediterran eine großartige kulinarische Bühne geboten. Bärlauch trifft in köstlicher Harmonie auf Jakobsmuscheln, Räucherlachs oder Seesaibling. Zander wird durch Rote Rübenpüree und Puntarelle verfeinert und auch Gemüse wird außergewöhnlich in Szene gesetzt. Als Ode an die Wiener Traditionsküche werden auch Wiener Schnitzel und feinster Tafelspitz serviert. Für Gäste mit besonderem Gourmet-Gaumen werden auch Fleisch- und Fischspezialitäten vom Grill frisch zubereitet.

Auch mit der Dessertkarte ist von schokoladig bis fruchtig-erfrischend für jeden ein krönender Abschluss dabei. Schokoauflauf, Erdbeer-Rhabarber Tiramisu, Kirschtart mit Haselnusseis oder veganes Apfelmousse runden das kulinarische Erlebnis perfekt ab. Besonders zu empfehlen ist außerdem die Kleeschnitte, eine spezielle Kreation des Hauses bestehend aus Blätterteig, Erdbeeren und Erdbeereis.
Begleitet werden die köstlichen Speisen von edlen Weinen, wie zum Beispiel Chardonnay, Gelben Muskateller oder Blaufränkisch, die das professionelle Serviceteam für ein perfektes kulinarisches Erlebnis je nach Wahl des Gerichts empfiehlt. Zur Auswahl stehen Weiß-, Rot-, Rosé-, Süß- und Schaumweine. Die umfangreiche Weinkarte zeichnet sich außerdem durch eine breite Selektion an Weinen aus Österreich und besonderen Raritäten, wie Gabarinza, Sacra 2000 oder Steinzeiler 2011 aus.

VERTRÄUMT FEIERN.

Besondere Anlässe, wie Geburtstage, Hochzeiten oder Taufen, können im Klee in verträumter Umgebung gefeiert werden. Ganz nach eigenen Vorstellungen gestaltbar, wird jede Feier inmitten der Natur zu einem unvergesslichen Highlight.

„Das Klee ist mit seiner herrlichen Lage der perfekte Veranstaltungsort für Feiern jeder Art. Die Vorstellungen unserer Gäste haben hier oberste Priorität und werden von unserem zuvorkommenden Team bestmöglich umgesetzt“, so Klee-Betreiber Manfred Helnwein.

FRÜHLINGSGEFÜHLE.

Perfekt zum Frühlingsstart kann die Kulinarik bei Schönwetter begleitet von Vogelgezwitscher und wärmenden Sonnenstrahlen auf der großzügigen Terrasse genossen werden. Aber auch das stilvolle Interieur sorgt für die passende Atmosphäre und lädt Gäste zum Abschalten und Entspannen ein. Für alle, die nach dem Essen einen kleinen Verdauungsspaziergang genießen und in die Natur eintauchen möchten, eignen sich die Waldwege, die das Klee umgeben.

„Jeder Restaurantbesuch im Klee wird zu einem Erlebnis. Durch die ruhige Lage am Rande Wiens können Gäste bei jedem Wetter die Natur genießen“, erklärt Mit-Gründer Werner Helnwein.

ÖFFNUNGSZEITEN & ADRESSE.

Das Klee am Hanslteich befindet sich in der Amundsenstraße 10 im 17. Bezirk Wiens und ist von März bis November täglich zwischen 11:00 und 24:00 Uhr geöffnet. In den Wintermonaten heißt das Klee seine Gäste zwischen 11:00 und 23:00 Uhr willkommen.
Alle Informationen zum Klee sind auf klee.wien und auf Instagram unter @kleeamhanslteich zu finden.
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