Meldung vom 16.05.2024

foodspring bringt veganes Kollagen auf den Markt:

Die wissenschaftlich und ökologisch bessere Alternative zu nicht-pflanzlichen Angeboten

Zu dieser Meldung gibt es: 8 Bilder
PRESSEMATERIAL FINDEN SIE IM:
► SISTER ACT PRESSCENTER
► WETRANSFER DOWNLOAD

Die europäische Ernährungs- und Fitnessbrand launcht ihr erstes Kollagenpräparat, das eine stärkere wissenschaftliche Übereinstimmung mit menschlichem Kollagen bietet als nicht-vegane Alternativen


foodspring fördert ein gesundes Leben mit köstlicher, hochwertiger Ernährung für alle. Nun präsentiert die Brand aus Berlin ihr brandneues Vegan Collagen. Angesichts der Nachfrage nach einem hochwertigen pflanzlichen Kollagenpräparat, hat foodspring sein erstes Kollagenpräparat entwickelt, das bestens dafür geeignet ist, um es in die täglichen Ernährungsgewohnheiten zu integrieren.

Der Markt für Kollagenpräparate wächst bis 2028 voraussichtlich mit einer durchschnittlichen jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von 9 %*.

Warum vegan?
Veganes Kollagen ist eine wissenschaftliche Entwicklung (2022), die nicht nur den Bedarf von Personen mit einer pflanzlichen Ernährung deckt, sondern darüber hinaus – im Gegensatz zu nicht-veganem Kollagen – auch ein identisches Aminosäureprofil wie menschliches Kollagen bietet. VeCollal® ist die weltweit erste pflanzliche Kollagenalternative und die Quelle von foodspring für sein Vegan Collagen. Mit einem identischen Aminosäureprofil zu menschlichem Typ-1-Kollagen, bietet es die exakten Verhältnisse für den natürlichen Kollagenaufbau im Körper.**

Vorteile von veganem Kollagen
Die Einnahme von veganem Kollagen trägt zur Kollagenbildung bei für**:
  • Funktion der Knochen: Knochen arbeiten mit Gelenken und Muskeln zusammen, um die Struktur unseres Körpers zu stützen, sowie wichtige Organe zu schützen und Mineralien zu speichern.
  • Knorpel: Knorpel sind ein starkes, flexibles Bindegewebe, das als Schutz für unsere Gelenke und Knochen dient und hilft, Stöße zu absorbieren.
  • Haut: Die Haut ist das größte Organ des Körpers, hält Körperflüssigkeiten im Körper, verhindert Dehydrierung und schützt vor schädlichen Mikroben.
  • Zahnfleisch: Zahnfleisch unterstützt und schützt die Zähne und wirkt als Barriere gegen Bakterien.

Wer sollte Kollagen ergänzen?
Obwohl der menschliche Körper sein eigenes Kollagen herstellt – Typ 1, das hauptsächlich in Bindegeweben wie Haut, Sehnen und Knochen vorkommt – nimmt die natürliche Kollagenproduktion ab einem Alter von etwa 25 Jahren ab. Andere Faktoren wie eine schlechte Ernährung, Sonnenexposition, oxidativer Stress und Rauchen können ebenfalls die Kollagenwerte im Körper negativ beeinflussen.

foodsprings Vegan Collagen ist für alle gedacht, die ihre allgemeine Gesundheit unterstützen möchten, indem sie dem Körper das geben, was er braucht, um sich gut zu fühlen und optimal zu funktionieren.

  • Erhältlich in einem erfrischenden Zitronengeschmack mit natürlichen Aromen.
  • Angereichert mit den Pflanzenextrakten Ginseng und Gotu Kola, die seit Jahrhunderten in der traditionellen ostasiatischen Medizin verwendet werden.
  • Vitamin C fördert zusätzlich die natürliche Kollagenproduktion.**

Anwendung
Einmal täglich 1 Messlöffel (6g) Vegan Collagen mit 150ml kaltem Wasser mischen, gut schütteln und genießen.

Das Vegan Collagen von foodspring ist unter www.foodspring.at/vegan-collagen-zitronen-geschmack für 29,99€ erhältlich.

Hinweise
*Grandview Research 2019, Mordor Intelligence https://www.mordorintelligence.com/industry-reports/europe-collagen-market
** Vitamin C trägt zur Kollagenbildung für die normale Funktion von Knochen, Knorpel, Haut, Zahnfleisch und Zähnen bei.
foodspring
00  foodspring - Infotext

Über foodspring

foodspring ist eine premium Marke für Sport Nutrition, die auf hochwertige und geschmackvolle Fitnessnahrung spezialisiert ist. Das Hauptaugenmerk des Unternehmens liegt darin, Konsument:innen darin zu unterstützen, ein aktives und fittes Leben zu führen. Alle funktionellen Performance Produkte wurden eigens dafür entwickelt individuelle Fitnessziele noch leichter zu erreichen. Innerhalb kurzer Zeit hat sich das Berliner Unternehmen von einem der schnellst-wachsenden deutschen Ernährungs-Start-ups in eine führende europäische Größe für funktionelle Fitnessnahrung entwickelt. Seit der Gründung im Jahr 2013 ist foodspring stetig gewachsen und beschäftigt nun über 220 internationale Mitarbeiter. Darüber hinaus verfügt foodspring über eine interne Abteilung für Forschung und Entwicklung und ist in Deutschland, Österreich, Frankreich, Italien, Spanien und Großbritannien tätig. Seit 2019 gehört foodspring zu Mars Inc., welches sich eine Mehrheitsbeteiligung am Unternehmen sichern konnte. Seitdem stellen Mars Edge und foodspring gemeinsam eine Plattform für zielorientierte Sporternährung.

 

Facebook Instagram WWW

foodspring TESTEN

Für Samples können Sie sich jederzeit bei mir melden. 

foodspring ONLINE-SHOP & POS 


Die foodspring Produkte sind im foodspring Online-Shop sowie bei BIPA und BILLA Plus erhältlich.


05  NORA Wunderwald
PRESS CONTACT

SISTER ACT Public Relations & Communications
Nora Wunderwald, B.A.
 
M. +43 676 37 72 193
T. +43 1 946 8228
nora.wunderwald@sisteract.at
www.sisteract.at
Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (8)

HIER GEHTS ZUM BILDMATERIAL.
3 760 x 2 769 © foodspring
foodspring_Vegan Collagen_EUR 29,99_00
2 088 x 2 625 © foodspring
foodspring_Vegan Collagen_EUR 29,99_01
8 256 x 5 504 © foodsprng
foodspring_Vegan Collagen_EUR 29,99_02
8 256 x 5 504 © foodsprng
foodspring_Vegan Collagen_EUR 29,99_03
8 256 x 5 504 © foodsprng
foodspring_Vegan Collagen_EUR 29,99_04
8 256 x 5 504 © foodsprng
foodspring_Vegan Collagen_EUR 29,99_05
8 256 x 5 504 © foodsprng
foodspring_Vegan Collagen_EUR 29,99_06
8 256 x 5 504 © foodsprng