Meldung vom 18.11.2020

ALLE JAHRE WIEDER „IN DER FOODSPRING BÄCKEREI“!

HEALTHY DURCH DIE WEIHANCHTSZEIT

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ALLE JAHRE WIEDER „IN DER FOODSPRING BÄCKEREI“!
HEALTHY DURCH DIE WEIHANCHTSZEIT: MIT DEN GESUNDEN WEIHNACHTSREZEPTEN VON FOODSPRING GENIESST MAN DAS FEST GANZ OHNE ZUCKER-RAUSCH.

Die Vorfreude auf Weihnachten beginnt. Die Lust auf Süßigkeiten auch. Leckere Kekse backen, Stollen rollen und der ein oder andere wärmende Gingerbread-Latte gehört für uns zur Weihnachtszeit dazu. In gekauften Keksen oder Stollen verstecken sich jedoch gerne oftmals Tonnen an Zucker. Mit den selbstgemachten foodspring-Köstlichkeiten spart man sich ganz einfach ein paar Kalorien.

Da dürfen die heißgeliebten foodspring Fitness-Rezepte natürlich nicht fehlen. So läutet man die Weihnachtszeit ein, ohne die persönlichen Ziele aus den Augen zu verlieren. foodspring zeigt, wie die fitnessfreundlichen Rezepte dabei optimal unterstützten. So kann und soll man es sich dieses Jahr in den eigenen vier Wänden so richtig gemütlich machen und sich die Zeit zu Hause mit gesunden Weihnachts-Alternativen versüßen. Alle foodspring Produkte sind unter www.foodspring.at erhältlich. 

► LEBKUCHEN-PLÄTZCHEN

>> Nährwerte (pro Plätzchen): 166 kcal / 12 g KH / 4 g Protein / 11 g Fett

>> Zutaten für 12 Plätzchen:
150 g Instant Oats
100 g gemahlene Mandeln
60 g Stevia oder Erythrit
2 TL Lebkuchengewürz
1 Backpulver
½ Teelöffel Salz
60 ml Ahornsirup
50 g Kokosöl
2 Teelöffel Vanille Aroma
30 ml Wasser
Topping: 60 g Protein Cream Lebkuchen-Geschmack, weißer Zuckerstift

>> Zubereitung:
1. Hafermehl, gemahlene Mandeln, Stevia, Lebkuchengewürz, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
2. Ahornsirup, Kokosöl, Vanillearoma und Wasser dazugeben und verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
3. Teig in Folie einwickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.
4. Backofen auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
5. Teig auf einer bemehlten Oberfläche etwa 1 cm dick ausrollen.
6. Mit einem Förmchen Plätzchen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
7. Lebkuchen-Plätzchen für 10-12 Min. backen. Sie dürfen ruhig noch etwas weich sein, denn sie härten noch nach.
8. Nach dem Auskühlen mit Protein Cream bestreichen und nach Belieben mit Zuckerstiften bemalen.

► WINTER BISCUITS

>> Nährwerte (pro Keks): 102 kcal / 10 g KH / 4 g Protein / 5 g Fett

>> Zutaten für 12 Plätzchen:

50 ml kaltes Wasser
30 g Kokosöl
30 g Stevia
50 g Maismehl
50 g Mandelmehl
50 g Buchweizenmehl
30 g Reismehl
2 g Backpulver
1/2 TL Vanilleextrakt
Topping: 60 g Protein Cream Lebkuchen-Geschmack

>> Zubereitung:
1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl deiner Wahl dazugeben.
2. Teig zu einer Kugel formen und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.
3. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
4. Teig auf einer bemehlten Oberfläche mit einem Nudelholz ausrollen (2-3mm).
5. Mit einer runden Keksform Kreise (ca. 24 Stück) ausstechen. In die Hälfte der Kekse kleinere Kreise ausstechen.
6. Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 13-15 Min. Backen.
7. Kekse auskühlen lassen. Einen halben TL Protein Cream auf die Kekse ohne Loch geben und mit den Keksen mit Loch bedecken.

► LEBKUCHEN LATTE


>> Nährwerte (pro Tasse): 158 kcal / 17 g KH / 4 g Protein / 9 g Fett

>> Zutaten für 1 Tasse:
200 ml Haferdrink oder Milch
50 ml Wasser
15 g Protein Cream Lebkuchen-Geschmack
1 Shot Espresso
Topping: Milchschaum oder Sahne, zerbröselte Spekulatiuskekse

>> Zubereitung:
1. Haferdrink zusammen mit der Protein Cream in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Kräftig mit einem Schneebesen rühren, sodass sich die Cream auflöst.
2. Nun in eine Tasse füllen und den Espresso hinzugeben.
3. Lebkuchen Latte mit Milchschaum oder Sahne toppen und nach Belieben dekorieren. Genießen!

► WINTERLICHE SCHOKO BISKUITROLLE

>> Nährwerte (pro Biskuitrolle): 683 kcal / 27 g KH / 88 g Protein / 22 g Fett

>> Zutaten für 10-12 Stück:
Für den Biskuitteig
3 Eier
30 g Whey Protein Schoko
10 g Kakaopulver, ungesüßt
80 Magerquark
Für die Füllung
250 g Magerquark
1,5 TL Flavour Kick Schoko
100 g Himbeeren, gefroren
Toppings: Protein Cream Lebkuchen/Haselnuss-Geschmack, Schokosplitter, frische Himbeeren

>> Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Himbeeren antauen lassen.
2. Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen.
3. Eigelb mit dem Whey Protein und 80 g Magerquark in einer Schüssel vermengen. Danach den Eischnee unterheben.
4. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem dünnen Quadrat glattstreichen. Für 10 Minuten backen.
5. Den restlichen Magerquark und Flavour Kick verrühren. Aufgetaute Himbeeren unterheben.
6. Wenn der Biskuitteig etwas abgekühlt ist, den Beerenquark darauf verteilen und zusammenrollen. 7. Biskuitrolle nach Belieben mit Protein Cream bestreichen und mit Schokolade und Himbeeren dekorieren. In Stücke schneiden und servieren.

► GINGER BREAD SWIRL PANCAKES

>> Nährwerte (pro Pancake): 171 kcal / 10 g KH / 17 g Protein / 8 g Fett

>> Zutaten für 2 Pancakes:
40 g Protein Pancakes
75 ml Milch (1,5% Fett)
30 g Protein Cream Lebkuchen-Geschmack
Toppings: Zimt, Ahornsirup, Nüsse, etc.

>> Zubereitung:
1. Protein Pancake Pulver mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
2. Protein Cream in einen Spritzbeutel füllen. Tipp: Wer keinen Spritzbeutel hat, kann auch einen Gefrierbeutel verwenden. Dafür den Beutel mit der Spitze nach unten in ein Glas stülpen. Protein Cream hineinfüllen. Den Beutel oben mit einem Knoten verschließen und die Creme nach unten drücken. Dann ein kleines Loch mit einer Schere in die Spitze schneiden.
3. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig zwei Pancakes darin formen. Sobald der Pancake Blasen bildet, die Protein Cream mit dem Spritzbeutel spiralförmig darauf geben. Wenden.
4. Pancakes auf ein Backblech geben und auf oberster Schiene für 3-4 Min. im Backofen fertig backen, bis die Oberfläche leicht bräunlich ist.
5. Pancakes servieren und nach Belieben dekorieren.

foodspring wünscht eine zauberhafte Vorweihnachtszeit und gutes Gelingen beim Backen der gesunden und köstlichen Weihnachts-Leckereien!

Mehr Information unter www.foodspring.at
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Über foodspring

foodspring ist eine premium Marke für Sport Nutrition, die auf hochwertige und geschmackvolle Fitnessnahrung spezialisiert ist. Das Hauptaugenmerk des Unternehmens liegt darin, Konsument:innen darin zu unterstützen, ein aktives und fittes Leben zu führen. Alle funktionellen Performance Produkte wurden eigens dafür entwickelt individuelle Fitnessziele noch leichter zu erreichen. Innerhalb kurzer Zeit hat sich das Berliner Unternehmen von einem der schnellst-wachsenden deutschen Ernährungs-Start-ups in eine führende europäische Größe für funktionelle Fitnessnahrung entwickelt. Seit der Gründung im Jahr 2013 ist foodspring stetig gewachsen und beschäftigt nun über 220 internationale Mitarbeiter. Darüber hinaus verfügt foodspring über eine interne Abteilung für Forschung und Entwicklung und ist in Deutschland, Österreich, Frankreich, Italien, Spanien und Großbritannien tätig. Seit 2019 gehört foodspring zu Mars Inc., welches sich eine Mehrheitsbeteiligung am Unternehmen sichern konnte. Seitdem stellen Mars Edge und foodspring gemeinsam eine Plattform für zielorientierte Sporternährung.

 

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Die foodspring Produkte sind im foodspring Online-Shop sowie bei BIPA und BILLA Plus erhältlich.


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foodspring_Winterliche Schoko-Biskuitrolle
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foodspring_Flavour Kicks_Schokogeschmack_EUR 9,99
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foodspring_Kokosöl_EUR 6,99
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foodspring_Protein pancakes_EUR 9,99
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foodspring_Whey Protein_Schoko_EUR 29,99
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