CULINARY MASTERMINDMit
Florian Oswald holt das
Ziizuu ab im Frühjahr 2024 einen kulinarischen Visionär an Bord, der bereits auf der ganzen Welt in Küchen, Gewürze und Genüsse eingetaucht ist. Am Kreuzfahrtsschiff „Princesse de Provence“ durch Lyon, mit dem Auto durch Teheran und Esfahan und als Flying Chef an Bord hoch über den Wolken – New York, Sydney, Singapur, Mauritius oder Bangkok sind nur einige Stationen seiner kulinarischen Reise. Auch als Private Cook hat Florian Oswald seine Kund:innen auf kulinarische Höhenflüge mitgenommen und sich bereits einen Namen gemacht.
„In meiner Philosophie als Koch steckt das Credo: Alles einmal gemacht und vor allem probiert zu haben. Das Leben hat mich in der Natur geprägt, wo ich gelernt habe, die Herkunft der Produkte zu schätzen. Es ist mir bewusst, dass nichts selbstverständlich ist und dass ein achtsamer Umgang mit jeglicher Art von Zutaten von unschätzbarem Wert ist“,
so Florian Oswald über seine Berufung.Zuvor im Heu & Gabel, Restaurant Verde und DOTS, bringt Küchenchef Florian Oswald mit der neuen Speisekarte frischen kulinarischen Wind aus der ganzen Welt ins Ziizuu.
THE MENU: A SMART CASUAL DINING EXPERIENCEIm
Ziizuu steht die leichte, euro-asiatische Fusionsküche im Mittelpunkt der außergewöhnlichen Dinner Experience.
Schon mit der verführerischen Auswahl an
Vorspeisen entführt
Florian Oswald den Gaumen auf eine kulinarische Reise. Die
Miesmuscheln in Weißwein sind eingehüllt in einen verlockenden Tomatensud, der mit einer Prise Knoblauch und frischen Kräutern verfeinert ist. Die
Gyoza, gefüllt mit Paprikahendl, werden von einer reichhaltigen Paprikarahmsauce und Kräuternockerln vom Brett abgerundet.
Trüffel-Burrata, umhüllt von einem knusprigen Panko-Mantel, serviert auf einer cremigen Spinatcreme und begleitet von Shiso-Pesto, entfaltet ein Spiel aus Aromen, das von karamellisiertem weißem Spargel gekrönt wird.
Jede Speise eine Komposition aus feinsten Zutaten und kreativen Aromen:Auch bei den
Hauptspeisen des Ziizuu spiegelt sich die raffinierte Fine Dining Küche Florian Oswalds wider.
Das
gegrillte Thunfisch-Steak ist umhüllt von einem knusprigen Sesam-Mantel und wird begleitet von einem aufregenden Wasabi-Kartoffelpüree sowie einer erfrischenden Mango-Salsa. Garniert mit zarten Babykarotten, vereint dieses Gericht maritime Aromen mit einer exotischen Note. Das cremige
Risotto, ist aufregend abgerundet durch eine
Rote-Rüben-Sauce und wird getoppt mit knackigen Macadamia-Nüssen und einem Hauch von Trüffel-Zwiebel-Miso.
Für diejenigen, die das Besondere suchen, bietet der
gegrillte Oktopus eine unwiderstehliche Versuchung. Mit chinesischem Knoblauch und dem erfrischenden Aroma von Amalfi-Zitronen verfeinert, liegt er auf einem Bett aus Beluga-Linsen, umgeben von einer Fülle von Kräutern und zarten Salatherzen. Ein wahres Kunstwerk auf dem Teller ist das
Mille Feuille von der Melanzane und Shiitake-Pilzen, neben einem verlockenden Tomaten-Yuzu-Ragout und garniert mit Affila Cress.
Diese Hauptgerichte sind nicht nur eine Augenweide, sondern auch
Florian Oswalds Hommage an die Kunst der kulinarischen Kreation. Edler
Kaviar, Truffle Fries und
sommerliche Suppen runden das Angebot ab.
Zum
Dessert präsentiert die Küche des Ziizuu exquisite Fusionen von Aromen und Texturen. Der
Rhabarber Fleck auf zartem Mürbeteig, begleitet von einer köstlichen Joghurtsauce, ist eine Ode an die Frische des Sommers und vereint süße und saure Aromen. Ein weiteres Highlight ist die
Tira-Ziizuu mit Espresso-Sauce – eine raffinierte Interpretation des klassischen italienischen Desserts. Für eine exotische Note sorgt der
Thai Obstsalat, serviert mit einem erfrischenden Fruchtsorbet. Die Vielfalt an exotischen Früchten verbindet sich zu einem kunstvollen Arrangement.
For Sushi Lovers: Von Sashimi über flamed Nigri bis Gunkan bietet die Sushi-Karte des
Ziizuu eine beeindruckende Vielfalt asiatischer Sushi-Kunst.
DRINKS ARE ART: SPIRITS, HIGHBALLS & COCKTAILSFancy Drinks, creative Cocktails and Champagne: das
Ziizuu präsentiert eine State-of-the-Art Drink-Karte, die neben edlem
Champagner, Wein und Spirits eine außergewöhnliche Highball- und Cocktail-Vielfalt verspricht. An der Seite von Kreationen wie
„Ziizuulicious“, mit Ketel One Vodka, Passionsfrucht, Mango, Himbeere, Zitrone & Vanille und
„Midnight in Marocco“ mit Don Julio Tequila Blanco, Crème de Violette, Maraschino Liquer, Limette und Mandel-Siup, präsentiert das Ziizuu auch vier exklusive Diamond Cocktails, wie den
„Millionaire’s Mule“, mit Hendrick’s Gin, Ingwer, Limette, Zuckersirup und Moët & Chandon.
Wer es lieber
alkoholfrei mag, freut sich über ein vielseitiges Angebot an
Mocktails, wie den
„Pink London Classic“, mit Rick Free Non Alcoholic Gin, Cranberry Saft und Tonic oder
„Organics Orange Kiss“ mit Organics Black Orange, Orangensaft, Grapefruit-Saft, Holunderblütensyrup und Zitrone.
Alle Informationen zu Ziizuu sind auf ziizuu.com und auf Instagram unter @ziizuu.vienna zu finden.ÖFFNUNGSZEITENDI-DO: 17.00 – 02.00 Uhr
FR & SA: 14.00 – 02.00 Uhr
ADRESSEZiizuu
Universitätsring 10
1010 Wien
Reservierungen
reservation@ziizuu.com