PRESSEMATERIAL FINDEN SIE IM:
► SISTER ACT PRESSCENTER
► WETRANSFER DOWNLOAD
Von unterschiedlichen Kulturen und Ländern entlang der Seidenstraße inspiriert, nimmt das Restaurant SARAI im neuen Radisson RED Vienna seine Gäste mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise. Animiert von der Coolness und dem kulturellen Treiben des zweiten Wiener Bezirks, wo Tradition auf die next Generation trifft und die Trendsetter Wiens zusammenkommen, eröffnet sich am Groundfloor des neuen Hotelhotspots ein El Dorado für moderne Feinschmecker. Genuss auf höchstem Niveau und eine experimentelle Mischung aus gewagter Fusion-Küche, gepaart mit besten regionalen Zutaten werden hier serviert und bilden ein aufregendes Menü-Konzept.
So vielschichtig und konträr, wie Österreichs Hauptstadt liest sich auch die Speisekarte im neuen SARAI: Inspiriert von Wiens kultureller Vielfalt nimmt einen das außergewöhnliche Menü mit auf eine Reise entlang der Seidenstraße. Von
japanisch inspirierten Spezialitäten, über
modern interpretierte Gerichte mit
koreanischer Note bis hin zu den Klassikern der
italienischen Küche eröffnet jede Speise ein
kulinarisches Gaumenkino, das sich sehen – und schmecken – lässt.
ECLECTIC DINING.
Der Abend startet mit einer Variation aus
„Herbs & Leaves“ – serviert wird beispielsweise ein
thailändisch angehauchter Salat aus grüner Papaya, garniert mit Erdnüssen und Rettich. Auch die beliebte
„Raw Kitchen“ wird im
SARAI nicht nur in der klassischen Manier des
Beef Tartares sondern auch auf vegetarische Weise interpretiert – als eine Spezialität aus eingelegten
Rüben mit Walnuss-Topping oder als frisches
Tuna Tataki mit Ponzu, Mango und zitronigem Yuzu.
Flammen-geküsst – von
Short Ribs mit Hoisin Sauce über
orientalisches slow cooked Lamm bis hin zu
BBQ-Karfiol mit asiatischem Twist und
italienischen Tajarin mit Austern und Miso-Butter – wer es feurig mag, der wird im
SARAI garantiert fündig. Für den
italienischen Gusto sorgen die
zwei Pizza-Variationen. Nussige Trüffel und wilde Pilze oder San Daniele-Schinken, neapolitanischer fior di latte-Mozzarella und gereifter Parmesan finden hier ihren Weg auf den luftigen Pizzaboden.
Zum Abschluss des Dinners stehen
dekadente Dessert-Köstlichkeiten zur Auswahl.
Pulled Chocolate Cake mit Kardamom und Aprikosen, ein
Crème brûlée aus schwarzem Sesam oder ein
Kamillen-Panna cotta mit frischen Beeren und Trüffelhonig bilden das krönende Finale.
GLOCAL – GLOBAL MEETS LOCAL.Das Bewusstsein und das Interesse an dem, was auf den Teller kommt, war bei den Gästen nie größer als heutzutage.
„Wir legen großen Wert darauf, mit Lieferanten und Produzenten aus Wien zusammenzuarbeiten und unsere Produkte auf so nachhaltige Weise wie möglich zu beziehen und einzusetzen. Dafür arbeiten alle Küchenteams, die Küchendirektion und die Einkaufsabteilungen im engen Austausch mit unseren Zulieferern und Erzeugern zusammen. Für unsere Gäste wollen wir stets ein Maximum an Auswahl, Geschmack und Nachhaltigkeit zu erzielen“,
so Emmanouil Antonarakis, Restaurant- und Bar-Manager des Radisson RED Vienna.Lokale Produzenten werden vom
SARAI umfassend unterstützt und das Menü überzeugt mit
saisonalen Zutaten, einem besonderen Stil aus technisch anspruchsvoller Zubereitung und überraschenden Geschmackskombinationen. So werden die Gäste mit unterschiedlichen Erwartungen und Ansprüchen immer wieder aufs Neue abgeholt und begeistert.
BARKUNST OHNE ALLÜREN.Cocktails, Mocktails, Beer & more – im
SARAI präsentiert sich die Menübegleitung ebenso abwechslungsreich wie die Speisen selbst.
Erlesene Weine von europäischen Weingütern und kreative Cocktail-Kreationen – wie
„Pornstar Martini“ oder
„Berry Mojito“ – tanzen von der Barkarte. Liebhaber*innen von alkoholfreien Drinks lassen bei frischer
„Sunset Lemonade“ mit Granatapfel-Saft und Rhabarber-Noten sowie bei einem
„Sparkling Negroni“ mit non-alcoholic Dry London Spirit und Italian Spritz von Lyre’s keine Wünsche offen. Auch bei der Auswahl von Bier und Cider setzt das
SARAI auf Regionalität und Vielfalt.
„Ganz nach dem Motto ‚Wien ist anders‘ probieren wir immer wieder neue, außergewöhnliche Mixturen aus, die vom Vibe der Stadt inspiriert sind. Die meisten unserer Zutaten und Durststiller stammen von regionalen Produzent*innen oder lokalen Brauereien, mit denen wir eng zusammenarbeiten“,
erklärt Emmanouil Antonarakis.GEKOMMEN UM ZU BLEIBEN.Durch seinen modernen Look & Feel, welcher gekonnt durch einen gemütlichen Touch ausgeglichen wird, erinnert das
SARAI an ein urbanes Zuhause. Die Location verbindet
zeitgenössische Kunst mit
edlen Designs und kreiert damit eine
stylishe Wohlfühloase mit garantiertem WOW-Faktor. Es bietet an diesem angesagten Standort der Donaumetropole internationalen Gästen als auch Locals eine gelungene Mischung aus
Aufregung und Auszeit.Beim Interieur trifft Leder auf Samt, hell auf dunkel, Eichenholz auf Stein. Offen und modern im Sommer, harmonisch und charmant im Winter, fühlt man sich an diesem Ort das ganze Jahr über wohl.
„Bei der Einrichtung des SARAI Restaurants war es uns sehr wichtig, eine gemütliche Atmosphäre zu kreieren, die bei den Besuchern direkt ein Wohlgefühl auslöst“, so Emmanouil Antonarakis.Der Innenhof des
Radisson RED Hotels ist neben dem
SARAI Dinner-Spot auch
Design-Highlight und einzigartiges Fotomotiv. Die verspiegelten Fenster und das große Wandgemälde des österreichischen
Künstlers David Leitner verleihen der Location einen urbanen
Street Art-Flair mit Hingucker-Garantie. Die grünen Pflanzen, Lichterketten und Holzmöbel verwandeln das lichtdurchflutete Atrium in einen Zufluchtsort inmitten des Wiener Trubels.
Alle Informationen zu den Menüs sind auf www.radissonhotels.com und auf Instagram unter @sarai.vienna zu finden.ÖFFNUNGSZEITEN SARAI Restaurant: Dienstag bis Samstag 18.30 bis 22.00 Uhr